За «мразей» ответит? На украинского министра подали в суд за оскорбление жителей Донбасса (ВИДЕО)

За «мразей» ответит? На украинского министра подали в суд за оскорбление жителей Донбасса (ВИДЕО) | Русская весна

На министра социальной политики Украины Андрея Реву подали в суд за оскорбление жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Окружной административный суд Киева.

Сообщается, что суд получил два иска против Ревы после его интервью ВВС 26 апреля 2019, в котором министр, по мнению истцов, допустил высказывания, дискриминирующие и унижающие достоинство жителей «оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины по территориальному признаку» (жителей Донецкой и Луганской Народных Республик).

«Среди требований иска — признать действия министра противоправными и обязать его воздержаться от подобных высказываний. Сейчас исследуются материалы исков и решается вопрос об открытии производства», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщала «Русская Весна», министр Рева попал в скандал с высказыванием о жителях Донбасса.

Фрагмент интервью Ревы со скандальным заявлением вышел в эфир 29 апреля .

«Все, кто был проукраинский, те выехали (из Республик Донбасса, — ред.) А тот, кто хочет получать две пенсии — там и тут — пусть потерпят. Мне их не жаль никого, абсолютно, я вам честно скажу. Мне жаль тех солдат и офицеров с семьями, которые убиты там за этих мразей», — заявил Рева.

После того, как данное заявление спровоцировало резонанс, Рева стал оправдываться на своей странице в соцсети и обвинил журналистку в том, что она якобы вырвала из контекста его слова и использовала их в качестве иллюстрации его личного отношения ко всем жителям Донбасса.

Читайте также: Жёсткое издевательство: на Западе подвели итоги президентства Порошенко

Количество просмотров: 9 971



b4a8f662eb47b5d8