Армия России отказалась от тушёнки

Армия России отказалась от тушёнки | Русская весна

Заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков рассказал, что сегодня входит в рацион питания солдат российской армии и появятся ли в меню «срочников» устрицы.

Замминистра отметил, что солдатский рацион зависит от их физических нагрузок и рода войск.

«У лётчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи», — пояснил Булгаков.

Но в целом, энергетическая ценность рациона каждого военнослужащего армии России составляет 4200 калорий в день.

В интервью изданию «Аргументы и факты» Дмитрий Булгаков также сообщил, что тушёнка и «мясорастительные консервы» больше не входят в рацион питания военнослужащих.

«То, что было раньше фирменным знаком военной кухни, — тушенка и „консервы мясорастительные“ — только на гражданке осталось. Даже ИРП (индивидуальные рационы питания), потомки сухого пайка, сейчас имеются в семи разновидностях по дням недели. Чтобы не приедался», — говорит Булгаков.

«Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — привёл пример замминистра обороны РФ.

На встречный вопрос журналиста, можно ли найти в рационе военнослужащих устрицы, Булгаков уточнил, что они нормами довольствия не предусмотрены, так как это скоропортящийся продукт.

Читайте также: Зампостпреда Британии криками прервал выступление Небензи в Совбезе ООН

Количество просмотров: 25 271

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8