Аппарат для лечения рака насмерть раздавил пациентку в Воронеже (+ФОТО)

Новость обновляется
Аппарат для лечения рака насмерть раздавил пациентку в Воронеже (+ФОТО) | Русская весна

Аппарат лучевой терапии насмерть раздавил пациентку Воронежского областного онкологического диспансера.

В обстоятельствах ЧП, которое произошло 22 мая, уже разбирается Минздрав и Росздравнадзор.

По предварительной информации, у прибора, выпущенного в Чехии в 2006 году, заклинило механизм, который приводит его в действие, в результате чего аппарат опустился слишком сильно и раздавил пациентку. 

Технические эксперты Росздравнадзора уже выехали в Воронеж. Они проведут экспертизу оборудования на месте происшествия.

«По поручению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой технические эксперты Росздравнадзора выехали на передвижной лаборатории в Воронеж», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

ОБНОВЛЕНО

Воронежские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 51-летней пациентки во время сеанса лучевой терапии в Воронежском областном онкодиспансере.

В Следственном Управлении СКР по Воронежской области сообщили, что дело возбуждено по ч.2 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

Прокуратура Воронежской области взяла ход расследования дела о врачебной ошибке под свой контроль.

«При выполнении процедуры произошло сдавливание тела пациентки между столом и коллиматором аппарата, в результате чего ей были причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте», — уточнили обстоятельства гибели женщины в пресс-службе надзорного ведомства.

«Проведён осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти пациентки, приняты объяснения у медицинского персонала, родственников погибшей, анализируется изъятая документация. По уголовному делу выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области Елена Мануковская.

Читайте также: Везли под скатертью через весь город: секс украинского чиновника с подчинённой кончился в больнице

Количество просмотров: 35 299

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8