Томос — обман, а Епифаний — ненастоящий: экс-премьер раскритиковал церковную аферу Порошенко

Томос — обман, а Епифаний — ненастоящий: экс-премьер раскритиковал церковную аферу Порошенко | Русская весна

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что пресловутый томос для украинской раскольничьей церкви был чистой аферой бывшего президента страны Петра Порошенко и «патриарха» Филарета (Денисенко).

Об этом, в частности, говорит тот факт, что ни УПЦ КП, ни УАПЦ так и не были ликвидированы как юридические лица.

«Теперь, когда у всех потерян интерес к „Томосу“, вскрывается реальная афера Порошенко и Филарета.

Оказывается, после получения Томоса Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) так и не были ликвидированы как юридические лица для вхождения в ПЦУ.

Более того, ни одна из них не находится в стадии ликвидации, а существует в организационно-правовой форме религиозной организации.

Всего 4 месяца прошло, но и Томос оказался обманом, и церковь — неканоничной, и даже Епифаний — ненастоящим.

Не зря весь православный мир не признает и не планирует в будущем признавать эту церковную вакханалию, начатую Порошенко в Украине», — заявил Азаров.

Напомним, ранее он разместил на своей странице в соцсети видеообращение, в котором жёстко раскритиковал последние события, связанные с церковным расколом на Украине.

По мнению экс-главы украинского правительства, скандальные откровения главарей раскольников — Михаила Денисенко (Филарета) и Сергея Думенко (Епифания), сделанные в последнее время, лишний раз свидетельствуют о том, что ни о каком единстве в стане раскольников речи не идёт. Они элементарно не могут поделить власть, а спасение душ паствы интересует их в последнюю очередь.

Читайте также: «Кретины»: украинец высмеял утверждающих, что Великой Отечественной не было, а была Вторая мировая

Томос — обман, а Епифаний — ненастоящий: экс-премьер раскритиковал церковную аферу Порошенко | Русская весна
Количество просмотров: 13 171



b4a8f662eb47b5d8