Украина: почему бедные голосуют за богатых?

Украина: почему бедные голосуют за богатых? | Русская весна

Киевский политический эксперт Андрей Головачев на своей странице в соцсети объясняет, почему выборы в бедных странах — это чаще всего покупка голосов.

В бедных странах, таких как Украина, демократия и выборы не работают, потому что бедные люди охотно продают свой голос. Побеждать всегда будут те, кто способен купить голоса.

И дело не только в том, что бедному нужны деньги, чтобы выживать здесь и сейчас. Дело в самой психологии бедного человека.

Бедные люди, в силу своей бедности, всегда тянутся к людям богатым. В системе их ценностей хороший человек — это человек богатый, Точнее, человек, у которого есть деньги, независимо от природы этих денег. Даже если этот человек и объегорил их же самих, бедных.

Поэтому, при всех равных возможностях, бедные люди всегда отдают свои голоса на выборах за людей с деньгами. Особенно на местных выборах.

Бедные предпочитают власть богатых. А вдруг поделятся! Отстегнут с барского плеча! Не пустят по миру!

Бедный избиратель по своей психологии — это всегда попрошайка. И он не будет избирать себе подобного, бедного. Бедный всегда ненавидит себе подобного.

В бедных странах выборы — это обычная покупка права на княжение у крестьянской общины. Кто больше дал, тот и княжит.

Поэтому народ в массе своей против отмены мажоритарки. Мажоритарка — это когда местный помещик раз в в пять лет вынужден поделиться с честным народом частью наворованного.

Народу такой обычай нравится.

Читайте также: Лукашенко идёт ва-банк, планируя отказаться от российской нефти

Андрей Головачев, Украина

Количество просмотров: 2 758



b4a8f662eb47b5d8