Сирия: боевики наступают под прикрытием «Белых касок» и Запада

Сирия: боевики наступают под прикрытием «Белых касок» и Запада | Русская весна

Большие силы террористов продолжают атаки на правительственные войска, а Запад опять поднимает шумиху вокруг Идлибской зоны, где на днях якобы из-за воздушных ударов ВКС России и ВВС Сирии погибли мирные жители.

Первоисточником информационных вбросов выступают ресурсы скандально известных «Белых касок», к обвинениям которых присоединяются западные СМИ.

Пропагандистская группировка «Белые каски» обвинила российских и сирийских летчиков в нанесении ударов в провинциях Идлиб и Хама. Если верить опубликованной в «Твиттере» информации, британские волонтеры уже спасли 20 человек из-под завалов разрушенных домов в Идлибской зоне. 

Если говорить предметно, в сведениях, предоставленных международной организацией, приводится только один населенный пункт, где якобы имел место воздушный удар. Это город Эриха, расположенный в самом центре зоны деэскалации Идлиб. Там британские правозащитники насчитали 11 погибших, в том числе 6 детей и 4 женщины. Стало быть, представителей мужской половины во время нанесения авиаударов «на многолюдной улице», как утверждает американский канал «Фокс-Ньюз» со ссылкой на псевдообщественную организацию, не оказалось. 

В других сообщениях приводится общая статистика. Мол, в провинциях Хама и Идлиб погибло 18 человек, из них 7 детей, 6 женщин. Ранения получили 32 местных жителя. За какой период приводятся цифры с погибшими и пострадавшими, а также жители каких населенных пунктов получили увечья, не упоминается, однако британские волонтеры вполне предсказуемо винят в произошедшем российских и сирийских летчиков. 

Предсказуемо, но явно необоснованно.

Что касается ВКС России, базирующихся на авиабазе Хмеймим, то, по данным военных источников, российская авиация за последние двое суток не работала в зоне деэскалации, а боевые вылеты осуществляла без нанесения ударов.

Собственно, и сами удары российские ВКС наносят не куда попало, а только по объектам и военной технике, принадлежащим террористическим группировкам. 

Осуществляются вылеты также не по чьей-либо прихоти, а после трехкратного подтверждения соответствующих сведений, предоставленных несколькими источниками, в том числе беспилотными летательными аппаратами, а также данными средств разведки. После этого данные по целям передаются турецкой стороне, которая является союзником и партнером России в рамках достигнутых договоренностей в Астане (2017 г.) и Сочи (2018 г.).

Стоит отметить, что, начиная с прошлой недели, боевые самолеты ВКС России и ВВС Сирии наносили удары в интересах оборонительных действий правительственных войск на севере провинции Хама. В окрестностях населенных пунктов Кафр-Набуда, Хуайз, Хабит, Кафр-Зайта и других поселений джихадисты осуществили серию нападений на сирийскую армию. Впрочем, атаки боевиков оказались неудачными благодаря, в том числе, умелой поддержке с воздуха. 

Вся эта боевая работа не идет ни в какое сравнение с мультипликациями западных правозащитников, с творчеством которых можно ознакомиться на официальном твиттер-аккаунте, где уже размещена стандартная подборка с ужасающими фото- и видеокадрами погибших и раненых. 

Однако отдадим должное «независимым» специалистам. Действия «белокасочников» весьма оперативно фиксировались на камеру и размещались в социальной сети, чтобы мировое сообщество имело возможность своевременно убедиться не только в преступлениях «режима», но и в заслугах британских волонтеров, оказывающих помощь сирийцам. 

Возможно, «белокасочникам» удастся отыскать под обломками разрушенных зданий Эрихи очередные запрещенные боеприпасы правительственных войск, что послужит основой для совместного с боевиками видеопроекта. Сирийская Эриха находится в 10 километрах от Идлиба, где расположен головной офис химического крыла группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» — нового структурного подразделения, отвечающего за постановочные съемки.

Читайте также: Жестокие бои в Сирии: ВКС и САА выбили боевиков из города в зоне Идлиб (+ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 10 775



b4a8f662eb47b5d8