Украинский сапёр пропал без вести в бою на Донбассе

Украинский сапёр пропал без вести в бою на Донбассе | Русская весна

Украинский сапёр пропал без вести в ходе боя возле Попасной — на оккупированной Киевом территории ЛНР. 

Во всяком случае, так утверждает 54-я отдельная механизированная бригада ВСУ.

В ходе проведения проверки минно-взрывных заграждений перед передним краем обороны одного из механизированных подразделений части в районе Попасной группа саперов была якобы атакована диверсионно-разведывательной группой противника.

«Завязался бой. В ходе боя саперы уничтожили двоих военнослужащих противника и одного ранили. Для поддержки ДРГ противник применил запрещенное минскими договоренностями оружие. К сожалению, во время боя пропал без вести один из военнослужащих части. В настоящее время продолжаются поисковые мероприятия, но положительных результатов не дали», — говорится в сообщении подразделения на странице в соцсети.

Есть вероятность того, что таким образом руковоство бригады пытается скрыть факт дезертирства военнослужащего или доведения до самоубийства сослуживцами или командирами. Также вероятно, что сапёр попал в плен и вскоре мы увидим его на кадрах, снятых пресс-службой Народной милиции ЛНР.

Читайте также: Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как Киев приказал разблокировать войска в Крыму и отменил операцию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 044



b4a8f662eb47b5d8