Зеленский обещает «быстро и эффективно» освободить спецгруппу ВСУ, взятую в плен

Зеленский обещает «быстро и эффективно» освободить спецгруппу ВСУ, взятую в плен | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский обещает «быстро и эффективно» освободить восьмерых пленных «всушников» из 53-й бригады, которые готовили диверсию на Донбассе, но оказались в руках бойцов Армии ДНР.

Напомним, «Русская Весна» подробно освещала провальный рейд «хероев», который бесславно завершился пленом 22 мая.

Как сообщает 29 мая пресс-служба Администрации президента Украины, сегодня Зеленский «заслушал информацию относительно обстоятельств», при которых восемь военнослужащих мотопехотного батальона 53-й ОМБР попали в плен.

«Служебное расследование этого инцидента, которое проводится по приказу командующего Операцией объединенных сил, факта государственной измены не установило», — подчёркивают в Администрации Зеленского. При этом в отношении командования батальона будут предприняты «управленческие и дисциплинарные меры».

«Установлены нарушения личным составом пограничного наряда на КПВВ „Новотроицкое”, КП „Березовое-1” и „Березовое-2” порядка контроля за перемещением через линию соприкосновения», — пояснили на Банковой.

Зеленский обещает сделать всё необходимое для возвращения пленных бойцов. «Мы будем действовать максимально быстро и эффективно для освобождения наших ребят», — заявил он.

Читайте также: Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как Киев приказал разблокировать войска в Крыму и отменил операцию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 26 763



b4a8f662eb47b5d8