«Мифическая ДРГ» уничтожает сапёров ВСУ на Донбассе: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО)

«Мифическая ДРГ» уничтожает сапёров ВСУ на Донбассе: сводка с фронта ЛНР (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга представителя пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования 2 раза нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

На славяносербском направлении по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника Зубанича из гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян населенный пункт Фрунзе. 

На попаснянском направлении с позиций 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу преступника Майстренко из гранатометов различных систем и стрелкового оружия огневому воздействию подвергся населенный пункт Первомайск.

Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовных дел в отношении командиров бригад ВСУ Зубанича и Майстренко.

Читайте также: Украинский сапёр пропал без вести в бою на Донбассе

В зоне проведения так называемой ООС в подразделениях ВСУ продолжают иметь место небоевые потери личного состава. 

По информации от нашего источника, командованием 10-й отдельной горно-штурмовой бригады во взаимодействии с военной службой правопорядка проводится разбирательство по факту ранения военнослужащего бригады. 

В ходе разбирательства выявлено, что при проведении занятия по метанию ручных боевых гранат в районе населенного пункта Желобок в одном из подразделений 10-й бригады ВСУ в результате нарушения требований безопасности одному из обучаемых оторвало кисть правой руки. 

Нам стали известны подробности вчерашнего происшествия в одном из подразделений 54-й бригады ВСУ. 

Следствием слабого уровня подготовки и отсутствия необходимого оборудования у военнослужащих инженерного подразделения бригады стали небоевые потери в количестве трех человек погибшими и двух ранеными в ходе проведения минирования.

Командир бригады Майстренко тщательно скрывает истинные причины происшествия, списывая потери на боевые, в результате работы «мифической ДРГ» противника.

Кроме того, по нашим данным, тело одного из военнослужащих 54-й бригады до сих пор не эвакуировано с места происшествия.

Читайте также: Рада изменила границы на Донбассе

Мы неоднократно сообщали, что украинские военные занимают дома мирных жителей, а также оборудуют позиции в жилых районах. Визит президента Украины Зеленского в Станицу Луганскую еще раз подтвердил эти факты. 

По информации украинских СМИ, военнослужащие ВСУ, не скрывая, демонстрируют условия проживания в одном из частных жилых домов, занятых ими. Примечательно, что данный факт ничуть не смутил новоизбранного президента. 

Хотелось бы подчеркнуть, что с приходом к власти Зеленского ситуация у линии соприкосновения не меняется в лучшую сторону. ВСУ продолжают стягивать вооружение и технику к линии соприкосновения, ежедневно фиксируются нарушения режима прекращения огня.

Читайте также: Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как Киев приказал разблокировать войска в Крыму и отменил операцию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 962

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8