Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ

Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ | Русская весна

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Армии ДНР Даниила Безсонова в связи с обстрелом очистных сооружений в пригороде Горловки.

«Несмотря на смену власти в Киеве, обстрелы населённых пунктов нашей Республики со стороны вооружённых формирований Украины не прекращаются. Кроме того, преступное украинское военное командование сосредоточило основное усилие на нанесении огневых ударов по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения.

В очередной раз под огонь украинских карателей попал многострадальный посёлок Гольмовский на севере н. п. Горловка. Основной целью стали очистные сооружения городского водоканала, что поставило под угрозу жизнь и здоровье десятков тысяч человек.

Каратели из 30 бригады ВСУ под руководством преступника Гараза стремятся сделать жизнь мирных жителей Республики невыносимой, причем их не останавливает тот факт, что пострадают и граждане, проживающие на территории, временно оккупированной украинскими властями.

Также регулярным обстрелам подвергаются Донецкая фильтровальная станция и Васильевская водонасосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Цель карателей — вызов экологической и гуманитарной катастрофы в регионе.

Все повреждения жизненно важных объектов своевременно устраняются силами и средствами коммунальных служб при поддержке силовых ведомств Республики, и они продолжают работать в штатном режиме.

Но, зная о цинизме и беспринципности украинского военного командования, не исключаем подобного рода «водяные» провокации и в дальнейшем.

Призываем мировое сообщество и представителей международных организаций не допустить экологической катастрофы на Донбассе и принудить преступное украинское руководство к миру».

Читайте также: Экс-глава Генштаба ВСУ рассказал, как Киев приказал разблокировать войска в Крыму и отменил операцию (ВИДЕО)

Количество просмотров: 41 013



b4a8f662eb47b5d8