Ким Чен Ын казнил дипломатов после неудачного саммита с США, — СМИ

Ким Чен Ын казнил дипломатов после неудачного саммита с США, — СМИ | Русская весна

Южнокорейское издание утверждает, что глава КНДР Ким Чен Ын приказал казнить спецпредставителя Северной Кореи по делам США Ким Хёк Чхоля и ещё четырёх высокопоставленных дипломатов за провал американо-северокорейского саммита в Ханое. 

Соответствующую информацию обнародовала южнокорейская газета «Чосон Ильбо» (Chosun Ilbo) со ссылкой на неназванный источник в Северной Корее.

Издание сообщает, что казнь дипломатов состоялась ещё в марте на военном аэродроме Мирим, который находится на восточной окраине Пхеньяна. Чиновников обвинили в шпионаже в пользу США и расстреляли.

Южнокорейская газета пишет также о том, что первый заместитель Ким Чен Ына и глава отдела ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам воссоединения Ким Ён Чхоль был отправлен на «перевоспитание» в провинцию Чагандо. Эта провинция известна тем, что в ней находятся каторжные лагеря, куда отправляют политзаключенных на «воспитательные» работы.

Добавим, однако, что «Чосон Ильбо» известна крайне критическими заметками о происходящем в Северной Корее, что не всегда соответствует действительности.

Ранее «Русская Весна» писала о саммите в Ханое с участием Ким Чен Ына и Дональда Трампа, который состоялся 27–28 февраля 2019 года. На переговорах обсуждались вопросы денуклеаризации КНДР, однако к конструктивному решению лидерам двух стран прийти не удалось. Встреча закончилась раньше времени.

После встречи президент США Дональд Трамп заявил, что, несмотря на укрепляющиеся отношения между Вашингтоном и Пхеньяном, на саммите «не было ничего хорошего, чтобы подписать».

Читайте также: Порошенко готовится бежать из Украины

Количество просмотров: 35 559



b4a8f662eb47b5d8