«Китай не уступит ни дюйма своей земли», — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США

«Китай не уступит ни дюйма своей земли», — министр обороны КНР выступил с резким заявлением в адрес США | Русская весна

Китай не уступит ни дюйма своей земли и будет отстаивать свои интересы в торге и сфере безопасности.

Пекин выступает против действий Вашингтона в Южно-Китайском море.

Об этом на межправительственном форуме по безопасности «Шангри-Ла Диалог» в Сингапуре заявил министр обороны КНР Вэй Фэнхэ, передает Reuters.

По его словам, «некоторые страны за пределами региона» входят в Южно-Китайское море, «чтобы нарастить мускулы во имя свободы судоходства».

Помимо этого, добавил министр, Пекин возражает против политики Вашингтона в тайваньском вопросе.

«Никакие попытки расколоть Китай не увенчаются успехом. Любое вмешательство в вопрос о Тайване обречено на провал», — сказал Вэй Фэнхэ и добавил, что Китай намерен «сражаться до конца».

В то же время министр подчеркнул, что не хотел бы развития конфликта между двумя странами, и отметил, что война между КНР и США приведет к катастрофе.

1 июня заместитель начальника объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Шао Юаньмин заявил, что Пекин выражает протест из-за слов исполняющего обязанности министра обороны США Патрика Шанахана, который сделал несколько «ложных замечаний» по вопросам, касающимся Тайваня и Южно-Китайского моря.

По мнению генерала, слова Шанахана о готовности американской стороны оказывать Тайваню всю необходимую поддержку «нарушили принцип единого Китая» и поставили под угрозу его суверенитет и безопасность. Кроме этого, Шанахан обвинил КНР саботаже свободы судоходства в Южно-Китайском море.

«Мы размещаем необходимые оборонные объекты в соответствии с ситуацией в области безопасности, с которой сталкиваются острова и рифы Южно-Китайского моря. Это абсолютное право суверенной страны и необходимый ответ на провокационные действия», — заявил в ответ на это Шао Юаньмин.

Читайте также: Из жителей Донбасса за 2–3 года можно сделать отбитых бандеровцев, — украинская нацистка (ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 965



b4a8f662eb47b5d8