США предупредили Россию, что будут поддерживать удары Израиля по Сирии, пока там находятся иранские силы

США предупредили Россию, что будут поддерживать удары Израиля по Сирии, пока там находятся иранские силы | Русская весна

Администрация президента США Дональда Трампа предупредила Кремль, что Вашингтон безоговорочно поддерживает израильские авиаудары по Сирии, пока иранские силы, «Хезболла» и проиранские ополченцы действуют в стране.

Об этом пишет американское политическое издание Axios со ссылкой на высокопоставленного члена администрации Трампа.

«…чиновники Госдепартамента и Белого дома несколько раз передавали послание россиянам за последние несколько месяцев…более широкий месседж заключался в том, что выведение иранских и поддерживаемых Ираном сил из Сирии — это не только требование Израиля, но и США», — говорится в сообщении.

За последние двое суток Израиль нанёс два ракетных удара по территории Сирийской Арабской Республики: в ночь на 2 июня атаковав две артиллерийские и одну зенитно-ракетную батарею правительственных войск под Дамаском, в ночь на 3 июня — авиабаза Т-4 в провинции Хомс.

В конце июня израильский советник по национальной безопасности Меир Бен-Шаббат проведет трехсторонний саммит в Иерусалиме со своим коллегой из США Джоном Болтоном и его российским коллегой Николаем Патрушевым.

По словам израильских чиновников, на саммите основное внимание будет уделено Сирии и Ирану. Они хотят, чтобы США и Россия вместе работали над политическим решением ситуации в Сирии, благодаря которому иранские силы будут вытеснены из страны.

Напомним, 2 июня сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани назвал условия переговоров с США. В этот же день Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон готов начать диалог с Ираном без каких-либо предварительных условий.

Читайте также: В Румынии опубликован видеоролик о вторжении на Украину — в Киеве собирают срочное совещание силовиков (ВИДЕО)

Количество просмотров: 8 250



b4a8f662eb47b5d8