«У сына было чувство патологической справедливости», — отец убитого подонками бойца спецназа ГРУ (ВИДЕО)

«У сына было чувство патологической справедливости», — отец убитого подонками бойца спецназа ГРУ (ВИДЕО) | Русская весна

В интервью радиостанции «Говорит Москва» отец убитого подонками бойца спецназа ГРУ Никиты Белянкина Алексей рассказал о характере своего сына и его «чувстве патологической справедливости».

«Мы сейчас едем к следователю. Будет известно, когда и в каком морге будут выдавать тело, только после этого будет понятно по срокам (прощания — прим. ред). Пока неизвестно, где пройдут похороны».

По словам отца, Никита часто кого-то защищал: «Постоянно. Чувство патологической справедливости. Никогда не проходил мимо. И в Сирии то же самое, и везде.

Служить он больше не хотел уже. Были планы устроиться на оперативную работу, он не мог никак определиться: либо это ОМОН, либо уголовный розыск».

«Он сам коренной москвич. Он просто очень хотел служить в ГРУ и поехал в Новосибирск. Он сам поехал туда. Мы (родители — прим. ред.) тоже в Москве. Просто в Новосибирск попал именно из-за того, что хотел служить в бригаде.

Он раньше учился в кадетском корпусе военной разведки, потом был членом поискового отряда „Эскадрон“, который занимался поиском погибших во время Великой Отечественной войны, потом пошёл в армию, потом пришёл, пошёл на контракт. Поэтому всегда общался с военными людьми, как раз с разведчиками, со спецназерами. Изъявил желание служить в бригаде 24-й ГРУ и поехал туда.

Эта бригада работала в Сирии, и, соответственно, со своей бригадой он там и был больше полугода, 8 месяцев», — рассказал отец погибшего.

В беседе с журналистами Рен ТВ отец погибшего героя выразил благодарность друзьям своего сына, которые сотрудничали с оперативниками и помогали им в поисках свидетелей.

«Спасибо друзьям Никиты, они организовали очень серьезную работу по поиску свидетелей. Они работали плотно с оперативниками. Работа идёт.

Когда оперативники приехали, у Никиты при себе было ветеранское удостоверение. И они отнеслись к нему очень… как к своему. И вчера я еще с оперативником одним встречался, он приехал одним из первых, сутки занимался поиском свидетелей. Потом другая группа начала работать. 

Сейчас все участники драки в бегах. Главного подозреваемого сразу после драки установили, проживал в том же доме, работал в баре, оттуда все и началось.

Оперативники пришли к нему домой спустя два часа, его уже не было. Но местоположение вроде бы установили», — говорит отец погибшего.

Читайте также: Под Киевом пьяные полицейские выстрелили в голову пятилетнему мальчику (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 954



b4a8f662eb47b5d8