Каратели ВСУ открыли огонь по сотням верующих в Донецке: сводка о военной ситуации

Каратели ВСУ открыли огонь по сотням верующих в Донецке: сводка о военной ситуации | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 23 раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова вели огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Михайловка, Широкая Балка, поселкам шахт им. Изотова и Гагарина.

На донецком направлении боевики из 24-й, 93-й и 57-й бригад под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука вели огонь из противотанковых управляемых ракет, минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП, зенитных установок и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Минеральное, Спартак, Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка и району донецкого аэропорта.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР: ВСУ развязали террор

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 82 мины, 39 из которых калибром 120 мм. В результате вражеских обстрелов в н. п. Ясиноватая повреждение получило одно домостроение по адресу ул. Днепропетровская, д.29.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Истекшие сутки охарактеризовались очередным кощунственным преступлением ВСУ против мирных граждан Республики.

Сегодня утром боевики из бандформирования 57-й бригады, выполняя приказ главаря Мишанчука, подвергли обстрелу из 82-мм минометов мечеть Ахать-Джами в Куйбышевском районе г. Донецка по адресу ул. Маршала Жукова, 1а.

Отметим, что время обстрела было выбрано не случайно.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по мечети в Донецке в Ураза-байрам (+ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня мусульмане всего мира отмечают великий религиозный праздник «Ураза-байрам», и прекрасно зная об этом, а также о том, что в мечети будет более 500 верующих, украинские бандиты совершили подлый обстрел.

К счастью, жертв удалось избежать.

Таким образом, украинские вооруженные формирования в своем стремлении уничтожить население Донбасса не гнушаются соблюдением ни морально-этических, ни религиозных принципов. Факты совершенных преступлений ВСУ против мирных граждан фиксирует также и Миссия ОБСЕ в своих официальных отчетах.

Опубликованную нами информацию о количестве жертв среди жителей Республики, в том числе и детей, подтверждают и сотрудники Миссии, которые лично встречались с гражданами, получившими ранения в результате обстрелов с украинской стороны.

Данная фиксация преступлений, совершаемых украинскими боевиками, вызывает «головную боль» у украинского военного командования, и в целях препятствования работе сотрудников Миссии ОБСЕ командующий «ООС» Сырский отдал приказ об активизации работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы с задачей по глушению GPS-сигнала БПЛА ОБСЕ, а также ограничению доступа патрулей Миссии в районы сосредоточения тяжелого вооружения.

Читайте также: Ракета «марсиан» уничтожила «Урал» ВСУ на Донбассе (ВИДЕО)

Многообещающий лозунг В. Зеленского — «Любой ценой прекратить огонь на Донбассе!» — всего лишь «фишка» популистской избирательной кампании и инаугурационной речи новоизбранного президента украинского президента.

В течение первых дней президентства Зеленский распустил парламент и назначил досрочные выборы в Верховную раду, организовал уголовное делопроизводство в отношении Порошенко и бывших властей, назначил на ключевые государственные посты «нужных» людей, заверил США и Запад в неизменности взятого Киевом курса на вступление в НАТО и ЕС, даже побывал в зоне «ООС», но выполнять свое же обещание закончить гражданскую войну на Украине президент Зеленский не хочет!

По всей видимости, нет у Владимира Александровича таких полномочий, а приказ «сверху» не поступил. Не утвердили американские кураторы и западные партнеры обязательство президента Украины прекратить огонь на Донбассе! Продолжение войны выгодно спонсорам Зеленского, а значит, новый глава «незалежной», как и предыдущий, — очередное трепло, неспособное ответить за свои слова и выполнить данные народу обещания.

Читайте также: Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова (ФОТО)

Количество просмотров: 15 077



b4a8f662eb47b5d8