Крокодильи слёзы: Зеленский вспомнил об убитых детях Донбасса, чтобы «давить на Россию» в Брюсселе

Крокодильи слёзы: Зеленский вспомнил об убитых детях Донбасса, чтобы «давить на Россию» в Брюсселе | Русская весна

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что прибыл в Брюссель после обеда во вторник, 4 июня. Несмотря на предстоящие встречи, из головы у него не выходит история 5-летнего Кирилла, которого застрелили пьяные копы на детской площадке, а также детей, которые стали жертвами конфликта на Донбассе.

Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

«Прилетел в Брюссель. Впереди — ряд встреч на высшем уровне. Но из головы не выходит 5-летний Кирилл [Тлявов]. И еще сотни детей, погибших от пуль взрослых на востоке Украины.

По данным мониторинговой миссии ООН, на 1 июня этого года на Донбассе потеряли жизнь 147 маленьких украинцев. 98 мальчиков. 49 девочек. Ранены 363 ребенка», — написал Владимир Зеленский.

Президент отметил, что около 200 000 детей стали внутренне перемещенными лицами. Статус жертв войны получили почти 23 000 детей. Для десятков тысяч эта война обернулась насилием — «психологическим, сексуальным, физическим».

«Сегодня, в Международный день невинных детей, я пользуюсь случаем, чтобы еще раз напомнить нашим европейским друзьям эти ужасные цифры и призвать Россию прекратить войну. Ради того, чтобы сохранить жизнь, в том числе детей. Конечно, призывов мало. Поэтому мои разговоры с лидерами Европы начнутся сегодня по вопросу — как мы вместе будем давить на агрессора? Как мы будем принуждать его к миру? Верю, что вместе мы найдем решение. Пусть не сегодня, но обязательно найдем. Обязаны найти — ради детей», — написал Зеленский.

Отметим, что Зеленский в очередной раз показал своё истинное лицо и отношение к войне на Донбассе. Он ведёт речь о погибших и пострадавших детях в привычном для украинских фашистов контексте «агрессии России».

Однако дети на Донбассе гибнут от снарядов и мин украинской армии. Счет донбасских детей, погибших и пострадавших за пять лет от рук карателей, идет на сотни.

Читайте также: Ангелы. 10 страшных историй о погибших детях Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Пленные ВСУшники плачут и становятся на колени на Алле Ангелов в Донецке, где перечислены имена убитых ими детей.

Как писала «Русская Весна», только за последние 5 дней вследствие обстрелов было повреждено двадцать восемь домостроений в Докучаевске, Ясиноватой, Горловке, Александровке, Куйбышевском и Петровском районах Донецка. Кроме того, ранения разной степени тяжести получили шесть мирных жителей ДНР, двое из которых малолетние дети. Мы писали об ударе украинского беспилотника по жилому дому, которым была ранена 6-летняя девочка, всего несколько дней назад. 

Эти дети пострадали уже при Верховном главнокомандующем Зеленском, но он о них не думает, его главная цель — гнуть линию с «российской агрессией». Ему глубоко наплевать на гибель детей и мирных жителей.  

Читайте также: Ввести в город Нацгвардию и ВСУ: Нацисты планируют зачистку Харькова (ФОТО)

Количество просмотров: 11 118



b4a8f662eb47b5d8