Зеленский «украл» кусок речи Порошенко о России

Зеленский «украл» кусок речи Порошенко о России | Русская весна

Заявление президента Украины Владимира Зеленского во время встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском об Украине в ЕС как «смерти российского имперского проекта» повторяет аналогичное заявление экс-президента Петра Порошенко

5 июня во время встречи пресс-служба главы украинского государства распространила цитату Зеленского, высказанную во время встречи с Туском: «Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим изменениям в России и на всем постсоветском пространстве».

Как выяснилось, данная цитата является повторением заявления предшественника Зеленского на президентском посту Петра Порошенко.

«Украина в Европе — это смерть российского имперского проекта. Более того, мощный удар по российскому авторитаризму, это путь к демократическим изменениям в России, на всем постсоветском пространстве», — заявил Порошенко, выступая 31 мая на съезде партии «Европейская солидарность» в Киеве.

Представитель Порошенко Святослав Цеголко не упустил возможности раскритиковать Зеленского.

«Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии Европейская Солидарность», — заявил Цеголко.

Он также посоветовал Зеленскому нанять спичрайтера.

«Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко. Но кроме корректора стоит нанять и спичрайтера», — иронизирует спикер экс-президента..

Читайте также: Зеленский обратился к России на фоне обострения на Донбассе

Количество просмотров: 5 439


b4a8f662eb47b5d8