Украинский экс-министр рассказал, как Киев обманывал Россию (ВИДЕО)

Украинский экс-министр рассказал, как Киев обманывал Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Киев обманывал Москву и нарушал двусторонние договоренности, и это значительно повлияло на российско-украинские отношения.

Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире украинского телевидения.

Червоненко упомянул прошлогоднюю провокацию в Керченском проливе, назвав приказ, отданный морякам, преступным. Власти Украины он осудил за бездействие и отсутствие попыток начать диалог с Москвой.

По мнению Червоненко, Киев должен прямо предложить Москве «перевернуть страницу» в осложненных двусторонних отношениях.

«Во многом отношения между Россией и Украиной так сложились, потому что Украина, вернее, власти Украины, кидали и обманывали договоренности с Россией», — сказал он.

Червоненко также выразил мнение, что для разрешения конфликта на Донбассе Киеву необходимо вести диалог с Москвой, а не «заходить в тупик».

«В какой бы тупик мы ни зашли, цена этому тупику — беда миллионов украинцев в Донбассе», — заключил экс-министр.

Это не первое громкое заявление Червоненко за последнее время: в феврале он внезапно осознал, что Запад обманул Украину, а Евразийский союз был бы лучшим выбором для страны. В январе Червоненко, будучи политиком «оранжевой» команды, а значит, ориентированным на Запад, предрёк Украине экономический крах без России.

Впрочем, как это часто случается, покидая посты и кабинеты, политики и чиновники внезапно обретают здравый взгляд и прагматичный подход к ситуации.

Читайте также: Российский сухогруз из-за шторма вошёл в территориальные воды Украины

На видео с 26:20

Количество просмотров: 25 248



b4a8f662eb47b5d8