«Грады», танки и САУ: к линии фронта выдвинулась большая колонна ВСУ (ВИДЕО)

«Грады», танки и САУ: к линии фронта выдвинулась большая колонна ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования один раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. 

На славяносербском направлении по приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, военного преступника Зубанича из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелам подвергся населенный пункт Крутая Гора.

Факт обстрела населенного пункта задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении командира 10-й бригады ВСУ Зубанича.

Читайте также: Снайпер ликвидировал предателя Донбасса (+ВИДЕО, ФОТО)

Позиция новой киевской власти относительно Донбасса изменилась только на словах, но не по существу. Несмотря на принятое Трехсторонней контактной группой в Минске решение о готовности развести силы и средства, украинские боевики продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, а также наращивают группировку сил в зоне так называемой ООС. 

По имеющейся информации, минувшей ночью из н. п. Артемовск в сторону Попасной выдвинулась колонна военной техники ВСУ. В состав колонны входят САУ, РСЗО «Град», танки, БМП, бронетранспортеры и автомобили с боеприпасами. 

В районе населенных пунктов Новозвановка и Троицкое на вновь оборудованных позициях размещены 4 единицы БМП, один танк и МТЛБ.

Вблизи населенного пункта Валуйское отмечена одна САУ 2С1 «Гвоздика». 

По-прежнему из достоверного источника поступает информация о низком морально-психологическом состоянии военнослужащих ВСУ в зоне проведения «ООС».

Так, в подразделениях 25 одшбр начала работу комиссия из управления бригады во главе с заместителем командира по морально-психологическому обеспечению с целью установить причины недовольства политикой, проводимой президентом Зеленским, а также разработать комплекс мер по предотвращению роста недовольства среди личного состава.

Читайте также: Почему ВСУ так боятся ответственности за обстрел мечети (ФОТО, КАРТА)

Количество просмотров: 48 854



b4a8f662eb47b5d8