Русский спецназ в джунглях Бразилии: съешь всех сам и не дай съесть себя (ВИДЕО)

Русский спецназ в джунглях Бразилии: съешь всех сам и не дай съесть себя (ВИДЕО) | Русская весна

Военный корреспондент Александр Сладков продолжает рассказывать о приключениях российского спецназа в бразильской сельве.
 
«Это был самый необычный тренинг, в котором я участвовал. Да и, вообще, который я видел своими глазами. Нет, бывало, когда на моих глазах полвзвода на финише какого-то марш-броска, отправляли в реанимацию, бывало, что одновременно передо мной стреляли сотни танков, а самолёты летали полками. Но здесь… Цель: выжить.

Короче говоря, нас (меня, случайно оказавшегося в рядах тренирующихся, и наших спецназовцев ГРУ, МВД, ВДВ, ВВ — ветеранов и действующих) минимально подготовили к жизни в джунглях, а потом без скидок погрузили в естественную среду. Как пить, есть, спать — на эти вопросы нам давали ответы уже по ходу пьесы.

Занимались нами инструкторы двух типов. Это я сам их для себя разделил. Местные товарищи, краснокожие, похожие на переодетых в камуфляж воинов племени Апачи. И бледнолицые, как потом выяснилось, сплошь немцы, потомки тех, кто срочно ретировался из Германии в мае 1945 года. Понятно, о каких немцах я говорю.

Инструкторы были совершенно несловоохотливы, старший от нас, знаменитый путешественник и «выживальщик» Яцек Палкевич, не особенно-то, как толмач, преуспел.

Но, нам всё доходчиво объясняли на пальцах, надёжно страховали, и мы не чувствовали себя безнадёжными учениками.

Сначала нас повели в Особый Зоопарк Центра CIGS (Центр подготовки к боевым действиям и выживанию в джунглях). Там нам показали кого можно съесть, и кто может съесть нас.

Там мы мельком увидели кабанов, питонов, обезьян. Подробнее нам объяснили, как охотиться на змей. Но втолковали, что, если кого-то из нас укусила змея, метод спасения один — эвакуация. Но быстро переправить укушенного из джунглей вряд ли удастся, потому как шагать до ближайшей поляны, пригодной для посадки вертолёта, можно день или два.

Мы в первый раз сходили в столовую. Кормили вместе с инструкторами в бразильском офицерском общепите. Что ели? Да я и не понял сперва. Потом только стало доходить до сознания: бананы варёные, бананы солёные, бананы жареные, и чуток мяска (из того же зоопарка, что ли). Но, всё организовано было пристойно, в обеденном зале никаких тараканов, чистые скатерти, и т. д.

Под конец первого дня обучения из нас делали альпинистов. У многих моих поражена, им-то по работе часто приходилось управляться с канатом и «восьмёркой». Но я тогда весил на сорок килограммов больше, чем сейчас, и был похож на перепуганную корову, которую, на верёвках стягивают на землю с пятого этажа.

А ещё мы видели целый взвод тех, кто этот тренинг уже прошёл. Они бегали строем по военному городку, давали клятву на плацу, и рвали атмосферу криками «Сель-ва»!»

Читайте также: Орды смертников, танки и БМП: мощное наступление банд на города Сирии, прорван фронт САА (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 450



b4a8f662eb47b5d8