Командование карателей хвастается обстрелами Донбасса, успокаивая «патрiотив»

Командование карателей хвастается обстрелами Донбасса, успокаивая «патрiотив» | Русская весна

Командование украинской «операции объединенных (оккупационных — прим. РВ) сил» опровергает появившиеся вчера в Сети сообщения о том, что украинским военным запретили открывать огонь на Донбассе.

Руководство карательной операции успокаивает «патрiотив»: «всушники» по-прежнему успешно обстреливают позиции Армий Народных Республик Донбасса (а заодно и жилые кварталы населённых пунктов у линии соприкосновения).

«Сообщаем украинскому обществу, что трагические события ночного боя 7 июня стали поводом для грязных спекуляций и необоснованных обвинений командования объединённых сил в якобы запрете подразделениям ООС вести огонь на предупреждение, что не соответствует действительности.

Командование объединённых сил со всей полнотой ответственности заявляет, что командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновение угрозы потери нашей территории», — говорится в сообщении штаба «ООС» утром 8 июня.

Каратели уточнили, что оружие применяется «правильно, исходя из характера и степени угрозы», огонь ведётся «из минометов и других огневых средств».

«Силы и средства ООС находятся в полной боевой готовности и дают немедленный отпор агрессору», — резюмировали в штабе оккупантов.

Читайте также: Кровавый провал: «Азов» сообщил о гибели опытных боевиков на Донбассе (ФОТО)

Количество просмотров: 6 901

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8