США и Британия начинают войну с Евросоюзом

США и Британия начинают войну с Евросоюзом | Русская весна

Остается все меньше сомнений, что пост премьер-министра Великобритании займет бывший лондонский мэр и экс-глава внешнеполитического ведомства государства Борис Джонсон.

У него достаточно поддержки в правительстве, да и поддержка американского лидера Дональда Трампа способствует реальной перспективе занять высокий пост.

Этим объясняется вальяжность Джонсона в последнее время. Он в привычной для всех манере остр на язык и готов принимать самые недальновидные решения. К примеру, выдвигать Евросоюзу ультиматумы в тот момент, когда Лондон находится в не самом выгодном положении.

За выход из состава Европейского союза Великобритания обязана заплатить «неустойку» в размере 39 млрд фунтов. Однако политик не намерен этого делать. Похоже, он готов сэкономить средства для бюджета своей страны. То есть готов идти на распри с Брюсселем.

«Думаю, нашим друзьям и партнёрам нужно понять, что деньги будут удержаны до тех пор, пока у нас не будет большей ясности относительно дальнейших шагов. Я всегда считал необычным то, что мы должны согласиться выписать полный чек ещё до достижения окончательной сделки», — заявил Джонсон.

Стоит вспомнить, что определенности в шагах у английской элиты нет уже несколько месяцев.

А Борис Джонсон в данный момент лишь проводит предвыборную кампанию. И заявление о невыплате средств играет ему только на руку.

По большому счету Джонсон сейчас может встать на сторону США, которые объявили едва ли не всему миру экономическую войну. Они увеличили пошлины на ряд европейских товаров, из-за Вашингтона Европа вынуждена обходить санкции в связи с выходом американцев из иранской сделки, Штаты набросились на государства, реализующие с Россией проект «Северный поток — 2», и прочее.

И пусть Джонсон не сэкономит все 39 млрд фунтов, но он может отхватить львиную долю этой суммы, что нанесет мощный экономический удар по бюджету Евросоюза. А это равносильно объявлению войны. Аналогичной финансовой войне, что объявил Европе Трамп.

Читайте также: В шаге от майдана: Лукашенко угрожают свержением

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 20 554



b4a8f662eb47b5d8