«Квантовый скачок»: в США оценили российский пистолет ПЛ-15

«Квантовый скачок»: в США оценили российский пистолет ПЛ-15 | Русская весна

Американский журнал National Interest восхитился новым российским пистолетом Лебедева ПЛ-15, назвав его «квантовым скачком».

Издание отмечает, что ПЛ-15 значительно превосходит свои аналоги, в частности, пистолет Макарова, и уже стал большим шагом вперед по сравнению с существующими аналогами.

National Interest выделяет, что в ПЛ-15 объединены лучшие качества российских и зарубежных пистолетов. Главным преимуществом называется его автоматика с использованием инерции отдачи затвора, сцепленного со стволом, а также ударно-спусковой механизм двойного действия.

Помимо этого, большое внимание уделено возможности более длительного использования пистолета (не менее 10 тысяч выстрелов), а также легкости конструкции за счет рамы из алюминиевого сплава.

Издание полагает, что новые пистолеты в первую очередь будут использоваться в армейских спецподразделениях и станут достойной заменой «Глоку».

Пистолет ПЛ-15 разрабатывался под использование патронов калибра 9×19 миллиметров «Парабеллум». Длина оружия составляет 220 миллиметров (длина ствола — 127 миллиметров), ширина — 28 миллиметров, высота — 136 миллиметров. Базовая версия пистолета оснащается коробчатым магазином, рассчитанным на 14 патронов. В передней части толщина пистолета составляет 21 миллиметр, в районе рукоятки — 28 миллиметров. Эти значения обеспечивают пистолету лучшие показатели по компактности в своем классе.

Читайте также: Быстрая расплата: Неадекватный росгвардеец оскорблял Путина и кидался на людей в Москве (ВИДЕО)

«Квантовый скачок»: в США оценили российский пистолет ПЛ-15 | Русская весна
Количество просмотров: 25 425



b4a8f662eb47b5d8