Командиры ВСУ не контролируют подчинённых, солдаты ведут хаотичный огонь: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Командиры ВСУ не контролируют подчинённых, солдаты ведут хаотичный огонь: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 8 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 53-й бригады под командованием военного преступника Полякова вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Доломитное, шахта им. Изотова и Зайцево (южное).

Читайте также: «Победа» ВСУ в Зайцево: «освободили» целую улицу (ФОТО)

На донецком направлении боевики из 93-й бригады под командованием преступника Брыжинского вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п.: Ясиноватая, Васильевка, Спартак и Минеральное.

На мариупольском направлении преступники из 36-й бригады под командованием Гнатова обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия населённый пункт Саханка.

В 36-й бригаде по факту обстрелов работает оперативная группа ОТГ «Восток». Выявлено, что командование бригады не владеет обстановкой в подчиненных подразделениях на переднем крае, отсутствующая система контроля за личным составом привела к невыполнению указаний командующего ОТГ Содоля по соблюдению режима прекращения огня.

В результате хаотичной стрельбы 501-го батальона под руководством командира подполковника Липко группа мониторинговой миссии ООН, опасаясь за свою жизнь, была вынуждена покинуть район мониторинга.

Данный факт грубого нарушения приказа и создание предпосылок угрозы жизни международным наблюдателям скрывается от общественности и взят под личный контроль Содолем.

Также сегодня украинские каратели открыли огонь по жилому сектору н. п. Зайцево с применением АГС и крупнокалиберных пулеметов. В результате прямого попадания произошло возгорание дома по адресу ул. Обручева, 6.

Всего за сутки по территории нашей Республики противник выпустил сто три мины, из них сорок две калибром 120 мм.

Читайте также: «Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО)

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Отголоски правления Порошенко еще долго будут ощущать на себе простые украинцы. Еще будучи у власти, он заключил контракт с министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории Украины, а конкретно в Сумской области.

На строительство хранилищ американская сторона выделила около 100 млн долларов, часть средств была благополучно разворована его подельниками, а на остальное построено недостаточное количество хранилищ для того объема, который был согласован контрактом.

Кроме того, в рамках контракта по обеспечению надлежащего процесса хранения ядерных отходов предусмотрена поставка стационарных систем радиационного контроля американской компанией «WGI Global Inc».

Часть этих систем была также успешно разворована, а оставшиеся были установлены только на особо важных государственных и военных объектах.

Мониторинг радиационного заражения населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от мест захоронения, в настоящее время не производится.

Читайте также: Украина предложила России формат освобождения «всех на всех»

Таким образом, США приравнивают украинцев к лицам «третьего сорта» и заинтересованы в использовании Украины в качестве сырьевого придатка, а также колонии для захоронения радиационных и химических отходов.

Вчерашнее решение президента Украины Зеленского уволить 15 губернаторов формально идёт в русле его обещаний. Ещё до инаугурации он объявил о назначении новых глав субъектов на основании «открытого конкурса». Также он принял решение отстранить от должности начальников управления Службы безопасности «незалежной» в Винницкой, Львовской, Одесской, Закарпатской и Черновицкой областях.

Основной причиной громких отставок, как и предполагалось, стал массовый поток контрабанды, в том числе и оружия с Донбасса, который курировался высокопоставленными сотрудниками СБУ под контролем губернаторов.

Таким образом, Зеленский делает всё, чтобы избавиться от подельников коррумпированной власти Порошенко, так и не сумевшей прекратить войну на Донбассе.

Читайте также: «Саботаж» выдачи российских паспортов на Донбассе — стоит ли верить слухам?

Количество просмотров: 5 141



b4a8f662eb47b5d8