Считал сутки: Климкин назвал «реальные сроки» вступления Украины в ЕС

Считал сутки: Климкин назвал «реальные сроки» вступления Украины в ЕС | Русская весна

Украина сможет вступить в Евросоюз не ранее 2035 года. Такой прогноз дал сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, вчера заявивший, что «незалежная» явно не войдёт в европейскую семью в течение ближайших 10 лет.

Поскольку этот пост вызвал ожидаемую негативную реакцию «патрiотiв», Климкин, рассчитывающий в ближайшее время покинуть свой пост, продолжил свои теоретические изыскания и за сутки подсчитал, когда же Украина может попасть в ЕС.

Глава МИД Украины отметил, что после его вчерашних слов «кто-то расстроился, кто-то протрезвел», но в ближайшей перспективе скепсис большинства стран — членов ЕС к расширению блока вряд ли изменится к лучшему.

При удачном течении процессов после 2025 года у Украины «появится реальный шанс получить европерспективу», полагает Климкин.

«Амбициозно, но возможно. Напомню, что для этого требуется согласие всех стран — членов ЕС. Поэтому до тех пор мы должны реально прыгнуть выше головы, чтобы изменить Украину и украинцев», — отметил он.

После этого, пояснил министр, начнутся так называемые предвступительные переговоры, которые из-за евробюрократии могут растянуться надолго: с момента подачи страной заявки на членство до его получения (при отсутствии проблем) в последнее время проходило в среднем 10–12 лет.

«Поэтому считаем, здесь ничего сверхсложного, школьная арифметика: +/- 2035. Амбициозно, но реально», — резюмировал Климкин.

Читайте также: «Никто в мире не считает ЛДНР террористами!» — в Киеве обсуждают страшные потери Украины (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 383



b4a8f662eb47b5d8