ВСУ пытаются устроить катастрофу: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО)

ВСУ пытаются устроить катастрофу: сводка о военной ситуации в ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки противник 18 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых сил подверглись районы 12 населённых пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й и 53-й бригад под командованием военных преступников Гараза и Полякова вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Доломитное и поселку шахты им. Гагарина.

На донецком направлении боевики из 93-й, 57-й и 24-й бригад под командованием преступников Брыжинского, Мишанчука и Гудзя вели огонь из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия по н. п. Александровка, Васильевка, Жабичево, Минеральное, Трудовские и Еленовка.

Читайте также: Кремль решил «помножить на ноль» Зеленского

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады под командованием преступника Гнатова вели огонь из артиллерии калибром 122 мм, 82 мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам Октябрь, Ленинское, Куликово и Сосновское.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил 27 снарядов калибром 122 мм, 80 мин, из них 20 калибром 120 мм.

Все факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников.

Читайте также: МИД Украины ответил на выдачу российских паспортов жителям Донбасса

Украинские террористы продолжили целенаправленные попытки устроить гуманитарную катастрофу для жителей региона по обе стороны линии соприкосновения.

Так вчера, в результате миномётного огня 53-й бригады по району н. п. Горловка, который был осуществлён по приказу военного преступника Полякова, повреждены очистные сооружения городского водоканала.

Главарь боевиков Брыжинский, периодически и с маниакальной настойчивостью направляющий миномётный огонь 93-й бригады на Васильевскую насосную станцию первого подъёма, сегодня утром подверг артиллерийскому обстрелу водовод в н. п. Спартак.

В свою очередь, его подельник из 24-й механизированной бригады Гудзь, зарекомендовавший себя как бездарный полководец и беспринципный бандит, опьянённый чувством затянувшейся безнаказанности, руководил вчерашним миномётным обстрелом районов Донецка, в результате которого получили осколочные ранения двое мирных жителей.

Читайте также: СРОЧНО: ВСУ нанесли массированный удар по пригороду Донецка

Также имеющие на своём счёту десятки фактов загубленных жизней и вновь прибывшие на кровавый промысел в зону «ООС» боевики Гнатова, выдающие себя за морских пехотинцев 36-й бригады, продолжили войну против населения юга республики, сосредоточив огонь артиллерии на объектах жизнеобеспечения, повредив линию электропередач и газопровод в районе н. п. Красноармейское, вследствие чего без газоснабжения остались н. п. Казацкое, Куликово, Красноармейское, Приморское, Патриотическое, Шевченко и Качкарское.

Напоминаю, что за неделю общими усилиями украинских карателей получили повреждения 38 домостроений и объектов инфраструктуры нашей республики.

Таким образом, командующий бандгруппировкой Сырский избрал тактику ведения огня по мирным населённым пунктам республики и поощряет своих командиров за эти преступления.

Кроме того, повышенный фон преступлений от украинских боевиков направлен на провоцирование ответных действий со стороны подразделений НМ. И делается это целенаправленно, для демонстрации якобы фактов нарушения режима прекращения огня с нашей стороны украинскому президенту, который сегодня вместе с Аваковым прибудет в зону «ООС».

Читайте также: «Смерч»: колонна техники ВСУ движется в сторону Донецка (ВИДЕО)

Продолжаем фиксировать рост небоевых потерь в подразделениях противника. По состоянию на сегодня в лидеры выбилась 93-я механизированная бригада.

Так, 13 июня двое военнослужащих, двигаясь на автомобиле в н. п. Калиново для приобретения очередной дозы наркотических средств, попали к ДТП. В результате оба искателя острых ощущений доставлены в военный госпиталь с травмами различной степени тяжести.

В этот же день покончил жизнь самоубийством военнослужащий этой же бригады Ярослав Кошель. В предсмертной записке он обвинил командира Брыжинского в отказе ему досрочно расторгнуть контракт по личным обстоятельствам.

Данные факты по-прежнему тщательно скрываются от общественности. По факту происшествий в бригаде работают следователи военной прокуратуры.

Видео предоставлено «Русской Весне» Народной милицией ДНР.

Читайте также: «Саботаж» выдачи российских паспортов на Донбассе — стоит ли верить слухам?

Количество просмотров: 9 157



b4a8f662eb47b5d8