Из-за России Меркель раскритиковали в Бундестаге

Из-за России Меркель раскритиковали в Бундестаге | Русская весна

Сотрудничество между Германией и Россией не соответствует уровню развития обеих стран, а правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы вывести его из тупика, заявил РИА Новости замглавы германо-российской группы бундестага депутат Грегор Гизи («Левые»), который с коллегами посетит Россию 16–21 июня.

Ранее в пресс-службе бундестага сообщили, что германо-российская группа посетит с 16 по 21 июня Москву и Калугу, ее участники намерены обсудить с российскими коллегами и представителями региональных властей отношения между странами и международные темы.

Касаясь сотрудничества между Германией и Россией в настоящее время, Гизи заявил, что оно «не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран», в то время как правительство Меркель «делает слишком мало, чтобы вывести отношения из тупика, в котором они находятся уже на протяжении многих лет».

«Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России», — заявил Гизи, добавив, что «мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней».

«Санкции, введенные Западом, еще более усугубили ситуацию (в отношениях). Россия также ответила санкциями. Поэтому их взаимное прекращение было бы условием для возобновления активного движения в диалоге между Германией и Россией.

Это способствовало бы достижению правовых международных решений в международных конфликтах», — заявил Гизи.

По его словам, «конечно, это также требует соответствующей позиции от федерального правительства, отказа от дальнейшего необоснованного использования со стороны администрации Трампа». Это касается как встреч на высшем уровне, так и реализации уже согласованных проектов, таких как «Северный поток 2», считает депутат.

«Это обязывает Германию и Россию взять на себя ответственность за формирование международных отношений, которые всегда должны учитывать интересы другой стороны, если они хотят добиться успеха», — подчеркнул немецкий политик.

Читайте также: Предупреждение Путину: США усилили кибератаки на российскую энергосистему

Количество просмотров: 8 073



b4a8f662eb47b5d8