«Не загоняйте китайцев в угол», — президент Казахстана дал совет США

«Не загоняйте китайцев в угол», — президент Казахстана дал совет США | Русская весна

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посоветовал властям США не продолжать эскалацию торговой войны с Китаем, которая может привести к непредсказуемым последствиям для самих Штатов.

Свое мнение Токаев озвучил в интервью Euronews, отметив, что в Казахстане рассчитывают на заключение Вашингтоном и Пекином обоюдовыгодных соглашений.

«Мы озабочены торговой войной между США и Китаем, поскольку Казахстан является крупным экспортером целого ряда природных ресурсов в Китай. Могут упасть цены на казахстанскую продукцию, в этом основной риск», — пояснил глава Казахстана.

Отмечая высокую договороспособность китайских руководителей и китайского народа в целом, Токаев, однако, не советует президенту США Дональду Трампу давить на партнёров из Пекина.

Главная рекомендация президента Казахстана звучит так: «Не загонять в угол китайцев, потому что для китайцев потеря лица имеет огромное значение». 

Однако, учитывая личность президента США, можно почти с уверенностью сказать, что подобному совету от китаиста Токаева он не последует.

Читайте также: «Кончилось ваше время!» — Россия и Китай готовят «глобальную революцию» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 610



b4a8f662eb47b5d8