Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в «предательстве украинского народа» (ФОТО)

Посол Украины в Германии обвинил немецких политиков в «предательстве украинского народа» (ФОТО) | Русская весна

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил немецких политиков Штефана Вайля и Мануэлу Швезиг (представляющие партию СДПГ) в «предательстве украинского народа». 

«Россия, как и раньше, день и ночь ведёт кровавую войну против Украины.

Любой, кто выступает против санкций в Германии, поощряет деспота Путина и в дальнейшем безнаказанно продолжать свою военную политику интервенций внутри Европы», — цитирует Мельника Osnabrücker Zeitung.

Возмущение украинского посла вызвал призыв исполняющей обязанности сопредседателя СДПГ, премьер-министра земли Мекленбург-Передняя Померания Мануэлы Швезиг уделять больше внимания вопросам реальной политики и признать, что антироссийские санкции, введённые ЕС, не достигли своей цели. 

Мануэла Швезиг

По её словам, ограничительные меры лишь вредят обеим сторонам.

Аналогичной точки зрения придерживается и премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль. Он критикует санкции, введённые против Москвы, как не приносящие никакой политической выгоды.

Штефан Вайль

«Два крупных иностранных политика не только нанесли вред СДПГ, (их) бесстыдное обращение к диктатору Путину торпедирует мирные усилия федерального правительства и разрушает доверие к Германии как к посреднику», — утверждает украинский дипломат.

Читайте также: Зеленский сделал важное заявление о переговорах с Донбассом (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 953



b4a8f662eb47b5d8