Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу

Россия должна разработать новую теорию ведения войн, — Шойгу | Русская весна

Министр обороны России Сергей Шойгу, открывая научно-практическую конференцию с руководящим составом Вооруженных сил РФ, заявил, что выработка новой теории ведения войн должна стать основной задачей российских военных в ближайшее время. 

«Сегодня основной задачей становится выработка теории ведения военных действий на среднесрочную перспективу», — сказал он.

По словам министра, современные войны требуют новых подходов, так как «конфликты нового поколения — это совокупность классических и асимметричных способов ведения вооруженной борьбы, где боевые действия скоротечны, а на исправление ошибок просто нет времени».

Характер ведения современных войн, считает Шойгу, значительно изменился за счет развития технологий и создания нового оружия. 

«С поступлением высокотехнологичного вооружения и военной техники должны совершенствоваться формы применения и способы действий войск. И мы в данном вопросе не стоим на месте», — отметил министр.

Глава военного ведомства уточнил, что «Вооружённые силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве».

Читайте также: Русский «удар во фланг»: перехват «Стратосферной крепости» США глазами пилота Су-27 (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 7 202



b4a8f662eb47b5d8