Русский «удар во фланг»: перехват «Стратосферной крепости» США глазами пилота Су-27 (ВИДЕО)

Русский «удар во фланг»: перехват «Стратосферной крепости» США глазами пилота Су-27 (ВИДЕО) | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», российские истребители Су-27 перехватили американские бомбардировщики Boeing В-52Н Stratofortress, которые приближались к границам РФ со стороны Чёрного и Балтийского морей.​ Минобороны обнародовало кадры операции ВКС России.

«Стратегические бомбардировщики В-52Н Военно-воздушных сил США были замечены накануне у государственной границы Российской Федерации в районе Чёрного и Балтийского морей. Для перехвата самолётов в воздух поднимались российские истребители Су-27 из состава дежурных сил по ПВО», — говорится в обнародованном во вторник утром сообщении оборонного ведомства РФ.

«Нарушений государственной границы РФ зафиксировано не было. Полёты российских самолётов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнули в Министерстве обороны.

Су-27 — по кодификации НАТО: Flanker-B — «Удар во фланг» — советско-российский многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, предназначенный для завоевания превосходства в воздухе.​

Боинг Б-52 «Стратофортресс» — (англ. Stratofortress — «Стратосферная крепость») — американский стратегический бомбардировщик фирмы Boeing, стоящий на вооружении ВВС США с 1955 года. На дозвуковой скорости на высотах до 15 километров боевой самолёт способен нести разные виды вооружения, в том числе ядерное. Основная задача, для которой B-52 разрабатывался, — доставить две термоядерные бомбы большой мощности до любой ​точки СССР.

Читайте также: Су-35 быстро отогнал F-22 — Минобороны ответило на рассказы о перехвате штурмовиков ВКС в Сирии

Количество просмотров: 33 960



b4a8f662eb47b5d8