Важнейшие переговоры: Украинский политик пояснил, зачем ездил в Россию (ВИДЕО)

Важнейшие переговоры: Украинский политик пояснил, зачем ездил в Россию (ВИДЕО) | Русская весна

Народный депутат Украины, сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко рассказал, зачем приезжал в Россию. По его словам, главной задачей для его партии является снижение завышенных тарифов на ЖКХ для жителей Украины.

«Как только это произойдет — люди сразу почувствуют облегчение. Не случайно мы дважды проводили переговоры в Москве с Виктором Медведчуком для того, чтобы как раз найти: возможно ли это сделать или нет. Сейчас мы видим, что это возможно», — заявил он в интервью украинским телеканалам.

Текущие тарифы на «коммуналку» Бойко назвал преступлением перед народом.

«И снижение тарифов в два раза — это не популизм, это прямые контракты с Российской Федерацией. Нужно убрать эту идиотскую схему, когда делают виртуальный реверс: на сто долларов дороже тот же русский газ завозят из Европы по документам, ставят там своих посредников и потом продают людям газ на сто долларов дороже и рассказывают, что слезли с российской газовой иглы. Это абсолютное преступление перед собственным народом», — подчеркнул он.

Напомним, с ноября 2015 года Украина якобы не закупает российский газ, о чем Порошенко неоднократно заявлял, представляя это как «победу над агрессором» и «энергетическую независимость».

На деле же Киев закачивает в хранилища всё то же российское топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.

Ранее Служба безопасности Украины начала проверку после визита Бойко и его соратника Медведчука в Россию.

Читайте также: Смерть нардепа Тымчука: полиция сообщила новые подробности

На видео с 06:32

Количество просмотров: 10 603



b4a8f662eb47b5d8