Бунт в Грузии: улица выдвинула ультиматум властям (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется
Бунт в Грузии: улица выдвинула ультиматум властям (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Участники беспорядков под зданием парламента в Тбилиси дали властям три часа на то, чтобы министр внутренних дел Георгий Гахария ушёл в отставку.

В случае невыполнения властями условий протестующие обещают начать шествие из западного города Зугдиди в столицу Тбилиси.

«Мы даем три часа министру внутренних дел Георгию Гахария, чтобы он покинул свою должность, или мы начнем мирное шествие с Западной Грузии из Зугдиди, чтобы собраться здесь с большими силами и с чистыми руками убрать эту власть», — было сказано с трибуны.

Как сообщала «Русская Весна», спикер парламента Грузии ушел в отставку на фоне протестов.

Стоит отметить, что в отличие от вчерашней акции, которой руководили оппозиционные партии, сегодня на трибуну были допущены представители общественности, да и в целом акция носит гораздо менее агрессивный характер.

Если подытожить сказанное сегодня на площади у парламента, то одним из главных требований является изменение избирательной системы, переход от мажоритарно-пропорциональной к пропорциональной системе выборов.

Отставки Гахария требуют из-за того, что он вчера отдал приказ разгонять беспорядки. Напомним, в ход пошли резиновые пули и слезоточивый газ.

Читайте также: «Азов» выжигает Донбасс фосфором: сводка о военной ситуации в ДНР (ФОТО, ВИДЕО)

Бунт в Грузии: улица выдвинула ультиматум властям (+ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 24 909



b4a8f662eb47b5d8