«Если вам скажут, что я умер — не верьте»: Донбасс помнит Олеся Бузину (ФОТО)

«Если вам скажут, что я умер — не верьте»: Донбасс помнит Олеся Бузину (ФОТО) | Русская весна

24 июня Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввела в обращение почтовый блок, марку и художественный конверт, посвящённые известному украинскому писателю и журналисту Олесю Бузине.

На почтовом блоке №30 «Олесь Бузина. 50 лет со дня рождения» размещена почтовая марка №151 «Бузина Олесь Алексеевич. 1969–2015».

Общим фоном художественной композиции выбраны изображения книг, написанных Бузиной.

В открытом блокноте — известная фраза писателя: «Если вам скажут, что я умер — не верьте, мои книги всегда будут жить с вами», заверенная его подписью.

Государственный знак почтовой оплаты — марку №151 «Бузина Олесь Алексеевич. 1969–2015» — украшает фотография писателя. Номинал марки и, соответственно, блока — 100 рублей, тираж — 4800 экземпляров.

На конверте №121 «Олесь Бузина 1969–2015» символично размещены цитаты автора, сочетания букв которых образуют его имя. Стоимость конверта — 8 рублей.

Специальный почтовый штемпель №14 «Олесь Бузина. 50 лет со дня рождения» применялся «Почтой Донбасса» только один день, 24 июня 2019 года. Цвет используемой мастики — черный.

Справка РВ

Олесь Бузина был застрелен во дворе своего дома в Киеве 16 апреля 2015 года. За месяц до гибели в интервью «Российской газете» он рассказывал о нападениях и угрозах в свой адрес. Следствие исходит из того, что убийство Бузины носило заказной характер и было связано с его профессиональной и творческой деятельностью. Приговор подозреваемым в его убийстве неонацистам Андрею Медведько и Денису Полищуку не вынесен до сих пор.

Читайте также: Кремль прокомментировал слова Климкина о встрече Зеленского и Путина

«Если вам скажут, что я умер — не верьте»: Донбасс помнит Олеся Бузину (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 2 697



b4a8f662eb47b5d8