Бывший украинский военный рассказал об отношении натовцев к ВСУ (ВИДЕО)

Бывший украинский военный рассказал об отношении натовцев к ВСУ (ВИДЕО) | Русская весна

Украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident — показуха. Об этом рассказал бывший военнослужащий ВСУ Владимир Белоусов.

Видео предоставлено «Русской Весне» Министерством государственной безопасности ЛНР.

По его словам, иностранные инструкторы, которые призваны внести кардинальные изменения в подготовку украинских бойцов для перевода армии на военные стандарты НАТО, в этом не заинтересованы.

Основной интерес иностранцев заключается лишь в том, чтобы формально «отбыть» командировку, получить за это хорошее жалование из военного бюджета своих стран. Результаты и эффективность обучения украинских военнослужащих их не волнуют.

Украинская армия по-прежнему остается нищей и небоеспособной, а военнослужащие массово покидают Вооруженные силы.

Владимир Белоусов рассказал, что до начала боевых действий был преподавателем ДонГТУ в Алчевске.

«В конце 2014 — начале 2015 года я решил выехать на территорию Украины, в город Ивано-Франковск. После некоторого времени безуспешных поисков работы, мне предложили неплохую работу, как я на то время считал. Нужно было устроиться с официальным оформлением через военкомат, через комиссию... Меня пригласили на комиссию медицинскую, прошел, дали повестку на следующий день явиться в военкомат, где мне уже вручили повестку, скажем так, на мобилизацию по шестой волне. И через неделю я попал под мобилизацию... Проходил службу на территории Яворовского полигона, на должности водителя ГАЗ-66.

Проходил службу в артиллерии, прикреплен к минометной батарее. По роду службы занимался подвозом людей, техники на полигон.

Видел людей в иностранной форме, с характерной внешностью. Это было в момент проведения учений Rapid Trident летом. И были разговоры, что это приезжали инструкторы, возможно, американские, для подготовки наших солдат к каким-то стандартам натовским. 

Это все считалось как показуха. То есть как бы люди какие-то приезжают. Мы показываем, что мы можем. Они там, может, деньги отмывают, может, какие-то, я не знаю, у них сферы интересов по этому региону. Но чтобы конкретно были какие-то результаты, и я об этом слышал, я такого сказать не могу», — рассказывает он.

«На тот момент было не очень хорошее обеспечение. Были проблемы с питанием, в принципе, с проживанием… Скажем так, условия были не самые хорошие, вот… И насколько я могу сказать, как я мобилизовался и до момента демобилизации особых изменений не произошло. Как пришел, так и ушел, а условия особо не поменялись.

Были попытки руководства пригласить на контракт большую часть служащих. Были заинтересованы в сохранении, скажем так, того костяка, который пришел по мобилизации. Насколько я знаю, большая часть отказалась. То есть из-за тех условий, которые не соответствовали тому уровню, который должен быть, тому отношению, может быть, к служащим», — говорит бывший ВСУшник.

Читайте также: Армия ДНР отомстила за 13-летнюю девочку: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 074



b4a8f662eb47b5d8