«Ватникам» предложили объединиться: Крым наш, Победа наша!

«Ватникам» предложили объединиться: Крым наш, Победа наша! | Русская весна

Политобозреватель Иван Рахметов о том, что «глубинному народу» надо активнее находить общие точки опоры.

Дорогие друзья, очень важная информация, требующая вашего интеллектуального участия.

Я совсем не хочу что-либо писать и обсуждать по мелкополитической повестке (интересует возобновление лунной программы и прочая направленная эволюция), но проблема заключается в том, что грядущий трансфер власти и неизбежное попадание в зону политической турбулентности не дает нам никаких шансов избежать общественно-политической активности.

В чем заключается суть вопроса?

Смотрите. Есть некая сислибская (от слова — системные либералы) тусовочка. Несмотря на иллюзию отстранения их от власти, сегодня они могущественны едва ли не более, чем в 90-х.

Более того, все эти Чубайсы, Кудрины, Грефы, Тимаковы, Венедиктовы обладают не только деньгами, властью и силой общественного мнения, они выстраивают абсолютно несправедливое общество, где, чтобы демонстративно выпустить «своего» (Голунов, Серебренников), включается вся мощь медийно-властного ресурса, но когда дело касается простых людей, таких как мы с вами, то в отношении нас дозволяется делать все, что угодно (милиционеры, которые подбрасывали или якобы подбрасывали наркотики Голунову, не то что не сидят, они продолжают работу в МВД, что наводит на некоторые странные мысли, но это отдельная тема).

Т. е. у них, у этой самоназначенной «элитки», есть все, а у нас с вами, у «глубинных» — ничего. Даже патриоты с Первого канала, как только задуют иные ветры, переобуются в течение 15 минут и начнут нам рассказывать про то, какими благословенными были для страны 90-е годы. «Ничего личного, просто бизнес».

Это не повод рвать волосы на голове, это констатация факта. Но я говорил уже о том, что любое рассуждение в соцсетях должно заканчиваться какой-либо конкретикой. Так вот, конкретика заключается в том, что для начала мы должны хотя бы здесь, в интернете, определить, кто нам свой, кто чужой.

Нам нужные некие маркеры, причем их количество должно быть минимальным, чтобы решить, с кем нам по пути, а кто, если и не враг, то просто бесполезное «так». У сислибов такая система определения свой/чужой есть. У нас она полностью отсутствует. А это — основа, без которой бесполезно вообще что-либо делать, кроме того, что устраивать глупые перепалки в «Фейсбуке».

Так вот, предлагаю следующие два маркера, два «запретных флажка» и т. д., вкратце сводящиеся к двум словосочетаниям: «Крым наш» и «Бессмертный полк». Т. е наши люди — это те, кто считает, что границы России, включая Крым, абсолютно незыблемы и являются исключительной, абсолютной ценностью, а также, что СССР (и его правопреемник — Россия) является безусловным победителем фашизма (разумеется, не отрицая участия союзников), а наша победа 1941–1945 гг. является однозначной победой добра над однозначным злом.

Все остальное — вплоть до отношения к Сталину, Путину или окрошке, является второстепенным, допускающим дискуссии, но не исключающим человека из политической дихотомии свой/чужой.

На основании этих двух принципов — Крым и память о Великой Отечественной войне — я и предлагаю, для начала хотя бы ментально, объединяться. А дальше посмотрим.

Если вам есть что сказать по этому поводу — пишите. А если горячо это поддерживаете — то можете и перепостить.

Читайте также: Я совершил ошибку во время интервью с Путиным, — британский журналист (ФОТО)

Количество просмотров: 19 976



b4a8f662eb47b5d8