МИД Венгрии обругал Порошенко и выразил надежду на Зеленского

МИД Венгрии обругал Порошенко и выразил надежду на Зеленского | Русская весна

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ожидает от нового украинского президента Владимира Зеленского положительных решений по дискриминирующим «языковому» и «образовательному» законам. Об этом европейский политик сообщил в интервью «Радио Свобода».

«Хочу вам откровенно сказать, мы видим нового президента Украины как новую надежду.

Буду с вами откровенен, мы чувствовали, что бывший президент Украины Петр Порошенко проводит откровенную антивенгерскую политику. Я не в курсе, происходило ли это специально, или по иным причинам… Но без сомнений — главным итогом всех его решений стала чёткая политика против Венгрии.

И я здесь не только об „образовательном“ законе говорю, но и о „языковом“ законе, принятом Верховной Радой. А еще — о постоянном преследовании украинскими спецслужбами венгров в Закарпатье», — заявил глава венгерской дипломати.

Петер Сийярто уверяет, что с Зеленским его государство связывает новые надежды, «так как он уже сделал достаточно обнадеживающие заявления по этому поводу».

«И мы действительно надеемся, что вслед за этими его словами будут и реальные дела», — подытожил главы МИД Венгрии.

Читайте также: Командующий десантно-штурмовыми войсками ВСУ отдал приказ не подчиняться Зеленскому: сводка с фронта (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 378



b4a8f662eb47b5d8