Появилась новая версия гибели малайзийского Boeing МН370

Появилась новая версия гибели малайзийского Boeing МН370 | Русская весна

Новая версия гибели рейса МН370 «Малайзийских авиалиний» в марте 2014 года озвучена в документальном фильме Flight MH370 британского телеканала Channel 5.

По словам британского специалиста по авиабезопасности Джима Термини, весьма вероятно, что произошел угон самолета, и в этом случае есть четыре возможных варианта.

Самолет мог быть угнан членом экипажа либо одним из пассажиров, пишет The Daily Express. Третий вариант довольно необычный — угонщиком мог быть пробравшийся в самолет безбилетник.

«И, конечно, есть четвертая возможность — электронный перехват управления самолетом с наземной станции», — говорит Термини. 

При этом версия о пробравшемся на борт угонщике-зайце, хоть и маловероятная, означает, что расследование, сосредоточенное на поиске возможного угонщика среди членов экипажа и пассажиров лайнера, может оказаться тупиком.

Ночью, 8 марта 2014 года, Boeing 777, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров. На борту самолета находились 239 человек.

Предполагается, что он потерпел катастрофу в южной части Индийского океана. 

В мае прошлого года авиаконструктор и пилот Саймон Харди заявил, что пропавший в 2014 году малайзийский Boeing был намеренно угнан, а затем уничтожен командиром корабля по имени Захари Ахмад Шах. Такой вывод эксперт сделал, проанализировав маршрут пропавшего лайнера. 

По словам эксперта, Захария Ахмад Шах намеренно перестал выходить на связь, а также специально проложил курс в слепой зоне на границе Малайзии и Таиланда. Сделано это было, чтобы запутать диспетчеров. Наконец, пилот сделал незапланированный крюк вокруг малайзийского штата Пинанг. Позднее выяснилось, что Шах родился в этом регионе.

Читайте также: «Это можно смотреть бесконечно»: опубликованы кадры атаки позиций ВСУ «марсианами» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 19 440


b4a8f662eb47b5d8