Саакашвили высказался о мате в адрес Путина в эфире принадлежащего ему телеканала

Саакашвили высказался о мате в адрес Путина в эфире принадлежащего ему телеканала | Русская весна

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прокомментировал выходку телеведущего Георгия Габунии, который отметился матерной бранью в адрес президента России и его родителей в эфире грузинского телеканала «Рустави 2».

Саакашвили не раскритиковал выпад Габунии по сути, его смутила лишь форма. «На нашей стороне правда, и правду нужно передавать цивилизованной формой. Эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу», — написал он на странице в соцсети, но вскоре почему-то удалил пост.

Стоит отметить, что телеканал «Рустави 2» опосредованно принадлежит Саакашвили. 70% акций грузинского телеканала «Рустави 2» принадлежит офшорной фирме Degson Limited, владельцем которой является беглый грузинский президент.

Напомним, 7 июля Габуния начал свою авторскую программу «Постскриптум» с личного обращения к президенту России Владимиру Путину. Говорил он по-русски, то есть рассчитано это было на русскоязычную аудиторию. Около минуты он матерно оскорблял российского президента, не погнушавшись и выпадом в сторону покойных родителей Путина.

Как сообщала «Русская Весна», генеральный директор телекомпании «Рустави 2» Ника Гварамия осудил эскападу Георгия Габунии, отметив, однако, что с общим посылом заявления он согласен. Чуть позже этот поступок осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили и премьер-министр Мамука Бахтадзе. Отметим, заявлений не последовало.

После протестных митингов вчера вечером телеканал прекратил вещание.

Читайте также: «Своё хачапури кушайте сами», — авиасообщение с Грузией окончательно закрыто

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 59 680



b4a8f662eb47b5d8