Глава Генштаба ВСУ заявил об угрозе полномасштабного вторжения России

Глава Генштаба ВСУ заявил об угрозе полномасштабного вторжения России | Русская весна

Глава Генштаба Вооружённых Сил Украины Руслан Хомчак в интервью украинскому СМИ заявил, что на Украине сохраняется угроза полномасштабного вторжения агрессии России.

«Угроза есть. Один из вариантов, который мы рассматриваем — это то, о чем вы говорите (потенциальное нападение России с четырёх сторон, включая Крым, Беларусь, Приднестровье — прим. ред.). Они менее вероятны, но они существуют. Мы, конечно, планируем противодействие», — рассказал он.

Хомчак не преминул отметить, что большие вооружённые силы угрожают «незалежной» на границах с Россией. Однако ВСУ, оказывается, верят в то, что Россия не применит всю свою мощь из страха:

«У нас таких сил нет. Но должны понимать также и то, что РФ не взыщет все свои силы против нас, потому что они ужасно боятся и не хотят, чтобы европейские принципы жизни и цивилизация „шли” на восток».

Также глава Генштаба повторил старую мантру о том, что среди защитников Республик Донбасса всё ещё присутствуют кадровые российские военные и Донбасс полностью снабжён боеприпасами и техникой из России.  

«Командование — полностью из России. Все решения полностью согласуются с Кремлем. Структура разработана под русскую армию. Все решения принимаются в РФ, техника, боеприпасы и тактика — российские», — отчитался украинским пропагандистам глава Генштаба ВСУ.

Читайте также: «Все обосравшиеся»: Украинский боевик рассказал подробности обстрела автоколонны с оккупационным губернатором

Количество просмотров: 12 968



b4a8f662eb47b5d8