Страшнее телемоста: на Украине покажут новый фильм Оливера Стоуна о Донбассе и майдане

Страшнее телемоста: на Украине покажут новый фильм Оливера Стоуна о Донбассе и майдане | Русская весна

Украинский телеканал «112 Украина» анонсировал трансляцию четырёхсерийного документального фильма Оливера Стоуна «Открывая Украину» (Revealing Ukraine).

Как сообщала «Русская Весна», второй фильм о событиях на Украине и войне на Донбассе американского режиссёра был признан лучшим на международном фестивале в Таормине, где 4 июня прошёл его допремьерный показ.

В фильме «Открывая Украину» рассказывается, что в 2014 году на Майдане был осуществлён госпереворот при поддержке агентов ЦРУ. В дальнейшем это привело к расколу на Украине и войне на русском Донбассе.

Оскароносный американский режиссёр Оливер Стоун выступил также и продюсером фильма. Отмечается, что создателем фильма выступает также американский режиссёр украинского происхождения Игорь Лопатенко.

По сообщениям СМИ перед показом Лопатенок заявил, что в к раскачиванию ситуации на Майдане причастен американский финансист Джордж Сорос.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже выступил с заявлением и пригрозил телеканалу «112 Украина» привлечением к ответственности за показ фильма. Будет ли уголовное дело о госизмене в самой незалежной стране с «беспрецендентной свободой слова».

Отметим, что Генпрокурору уже стоит самому задуматься о том, чем ему грозит заявление президента Незалежной о расширении закона об очищении власти. Как сообщала «Русская Весна», Луценко также числится в списке на люстрацию, предложенном сегодня Зеленским.

Читайте также: Путин раскрыл некоторые «тайны» про отношения Украины и США

Количество просмотров: 19 118



b4a8f662eb47b5d8