Враг атакует Донбасс! Шут Коломойского укрепляет власть с помощью штыков и пушек (ВИДЕО)

Враг атакует Донбасс! Шут Коломойского укрепляет власть с помощью штыков и пушек (ВИДЕО) | Русская весна

Гражданин ЕС Бенес Христофорович Айо, микробиолог по специальности, уже несколько лет отстаивает свободу ЛНР и ДНР в рядах вооруженных сил Народных Республик Донбасса. Знаменитый доброволец передал «Русской Весне» своё новое обращение.​

Здравствуйте, уважаемые товарищи! Внимание! Отечество в опасности!

Интенсивность и плотность обстрелов Республики со стороны ВСУ за последний месяц увеличилась в разы. От огня ВСУ страдают мирные граждане, их дома, жизненно важные объекты инфраструктуры и хлебные поля.

Для ВСУ продолжает быть нормой открывать огонь по журналистам, которые ведут репортажи с мест обстрелов, нарушать согласованный режим тишины при проведении ремонтно-восстановительных работ, применять зажигательные боеприпасы, сжигая сельскохозяйственные угодья. На фоне ежедневных обстрелов военное руководство Украины публично заявляет о продвижении и занятии ВСУ серых зон, что строго запрещено Минскими соглашениями.

Несмотря на отвод вооружений в районе Станицы Луганской и заявлений Зеленского о стабилизации обстановки на этом участке, на остальных участках практически по всей линии соприкосновения ведутся массовые обстрелы жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

За последние сутки общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило двадцать три. Фашисты вели огонь по районам 15 населённых пунктов ДНР, выпустив 167 мин, из которых 134 калибром 120 мм. 

Особенно тяжко на мариупольском направлении. Там укробандиты из 35-й бригады постоянно атакуют поселки Красный Октябрь, Дзержинское, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Сосновка и т. д. На южном направлении — сплошная степь и практически нет никаких укрытий, поэтому там наблюдается очень высокая смертность среди наших военнослужащих от украинской арты.

Причем на некоторых участках юга ситуация ухудшилась критически. В частности, село Красноармейское в результате непрекращающихся обстрелов оказалось на грани полного уничтожения. За последние несколько дней по этому населенному пункту украинские военные выпустили 71 артиллерийский снаряд калибром 152 мм. Повреждения получили 30 жилых домов, школа и трансформаторная подстанция.

Читайте также: «Мы вас раздерём на куски!» — жители уничтожаемого ВСУ села накинулись на ОБСЕ (ВИДЕО)

Вчера был также открыт артиллерийский огонь по н. п. Луково в Тельмановском районе — фашисты выпустили 12 122-мм артиллерийских снарядов. В результате целенаправленного обстрела частично разрушена средняя образовательная школа, здание сельского совета и хозяйственная постройка. Также подвергся обстрелу из 120-мм минометов пожарный расчет, прибывший для тушения пожара на ул. Первомайской, в результате чего был поврежден пожарный автомобиль.

А около недели тому назад в Коминтерново были разрушены кровля и стены 6 покинутых из-за войны домов, один из которых полностью сгорел.

Одной из самых горячих точек в Донбассе остается Горловка — там, по словам местных жителей, вообще никогда не было никакого перемирия, начиная с 2014 года. Она находится прямо у линии разграничения, в 40 км к северу от Донецка, и регулярно подвергается атакам, в частности поселок Гольмовский, Доломитное, Железная Балка и поселок шахты им. Гагарина.

Несколько дней тому назад в результате подлого обстрела и прямого попадания в квартиру жилого дома по ул. Больничной, 23, ранения, несовместимые с жизнью, получила мирная жительница, 1949 года рождения. Разрушения получили девять домостроений по улицам Больничной, Обручева и Полетаева.

Боевики из 53-й бригады атаковали поселок Глубокое на горловском направлении, выпустив по мирным гражданам пятнадцать мин калибра 120 мм. В результате обстрела был поврежден газопровод и газоснабжение поселка полностью прекращено. А около недели тому назад укропы очень сильно обстреляли поселок Зайцево под Горловкой, из-за чего пострадали школа и детский садик. К счастью, дети не пострадали, поскольку сейчас каникулы. А 22 июня в Горловке была тяжело ранена 13-летняя девочка.

На донецком направлении в последнее время зверствуют бандеровские каратели из 93-й, 57-й и 24-й бригад, регулярно ведя огонь из 120 и 82-мм минометов, зенитных установок, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия по н. п.: Васильевка, Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Веселое, Спартак, район Донецкого аэропорта. Еленовка, Трудовские и т. д.

Укропы обстреливают наши позиции и районы компактного проживания мирных граждан под Донецком с территории оккупированной Марьинки. В результате позавчерашнего обстрела н. п. Еленовка по улице Переездной и Ленина разрушения получили два жилых домостроения. А в конце прошлого месяца в поселке шахты «Трудовская» пострадали мирные жители — в частности, мужчина с осколочными ранениями попал в больницу.

Вообще, обострение началось после воцарения пана Зеленского 21 мая (так называемая инаугурация «шута горохового»). Так, за период с 27 мая по 27 июня зафиксировано 536 нарушений режима прекращения огня.

Систематическим стало применение оружия, запрещенного Минскими соглашениями, в том числе артиллерии, в частности это 122- и 152-миллиметровые артиллерийские орудия, 120-миллиметровые минометы, танки и т. д. В результате обстрелов вооруженными силами противника с 27 мая по сегодняшний день ранения различной степени тяжести получили 22 мирных жителя, из них трое детей и девять женщин; погибла 1 женщина, разрушено 8 и повреждено 270 домостроений, в том числе три детских сада, три школы и две больницы, а также 64 объекта инфраструктуры и 7 транспортных средств.

Для сравнения: за примерно аналогичный период времени до первого визита Зеленского в Донбасс (в тот день, 27 мая, Зеленский был на позициях ВСУ на Станице Луганской) было зафиксировано ранение двух мирных жителей, разрушено 2 и повреждено 41 дом, а также 9 объектов инфраструктуры и 3 транспортных средства.

В общем, налицо резкое обострение на Юго-Востоке. Я думаю, это связано с несколькими причинами. Во-первых, клоун Зеленский таким образом укрепляет свою власть. 21 мая он распустил Раду и сейчас активно готовится к назначенным на 21 июля перевыборам, дабы выбить из Парламента весьма мощную и влиятельную банду Порошенко.

Зеленский демонстрирует свою ярую «свидомитость» и готовность биться башкой о приклад за «территориальную целостность» Украины и путём посещения боевых позиций ВСУ и фотканья с автоматом в руках на фоне нацистов, и путем увеличения количества совершаемых бандеровским воинством военных преступлений.

А во время своего первого международного визита в статусе президента в Брюссель Зеленский заявил о желании провести референдум о вступлении Украины в НАТО.

Свежеиспеченный украинский президент хочет выглядеть отчаянным и железным фюрером! В сущности, это Порошенко номер два!

Правда, он победил на выборах, пообещав возненавидевшему фашистский постмайданный режим народу Украины скорое окончание войны, налаживание отношений с Россией и повышение уровня жизни. Но только «клоун» занял президентское кресло, как он сразу же вероломно нарушил свои обещания и первоначально даже заявил, что он, мол, не будет вести диалог с «террористами Донбасса» и никаких переговоров с РФ не будет, пока Россия не вернет Украине Крым и не выплатит компенсацию за 5 лет пребывания полуострова в составе России.

Следует отметить, что с 1 июля на Украине в течение 2 недель проходили масштабные учения Sea Breeze, для участия в которых прибыли тысячи солдат НАТО в Одессу, а в Чёрное море зашел американский эсминец. В ходе учений было задействовано 24 корабля, 13 самолетов, 10 вертолетов. В них приняли участие десятки стран НАТО, включая Великобританию, США, Прибалтику и т. д.

30 июня в Киев на несколько дней прибыла двухпартийная делегация США с целью встречи с украинскими законодателями, деловыми и энергетическими кругами страны, а также для беседы с Владимиром Зеленским. При этом посольство США на Украине отметило, что приезд конгрессменов — «очередное свидетельство сохранения высокого уровня внимания к Украине на Капитолийском холме и важное проявление поддержки украинского народа в борьбе против российской агрессии».

Я считаю, что нынешнее обострение, которое пришлось аккурат на визит американцев в Киев на фоне учения Sea Breeze, не является совпадением.

Вполне возможно, что Украина при поддержке натовских боевиков и ЦРУ готовит масштабное нападение на Донбасс.

Главным аргументом для роспуска Рады Зеленский назвал крайне низкое доверие граждан Украины к парламенту, а формальной причиной — отсутствие в Раде правящей коалиции в течение более чем 30 дней, что согласно Конституции позволяет ее распустить.

Правящая коалиция не существует с февраля 2016 года. Напомню, что она была сформирована после парламентских выборов 2014 года в виде пяти фракций — «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Батькивщина», «Самопомощь» и «Радикальная партия». Впоследствии последние три фракции коалицию покинули. За три дня до инаугурации Зеленского из коалиции вышла и фракция «Народного фронта».

Хитрый чёрт Зеленский сейчас занят укреплением власти и сколачивает свой клан. Он намерен получить ручную поддерживающую его Раду, выбивая оттуда своих главных конкурентов из партии Порошенко. Кстати, именно для нейтрализации порошенковской «Европейской солидарности» Зеленский предлагает распространить закон о люстрации на президента, депутатов, министров и других постмайданных «шавок», которые занимали должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года.

А с «Народным фронтом» у Зеленского, по-видимому, договорняк, именно поэтому эта фракция покинула правящую коалицию за день до инаугурации клоуна. Ведь в «Народном фронте» числятся такие политические тяжеловесы и олигархи, как Аваков и Яценюк, которых поддерживают США.

Кстати, 11 июля глава штаба президентской партии «Слуга народа» Александр Корниенко намекнул о возможной коалиции с «Европейской солидарностью» и о том, что со штабом «Пороха» уже имеются определенные кулуарные договоренности.

По его словам, партия нынешнего президента сможет сработаться с партией бывшего, если Порошенко сложит с себя мандат.

Что ж! Вполне вероятен и альянс «двух дьяволов»! В сущности, как я постоянно говорю, Зеленский — это тактический продолжатель политики Порошенко, правда в более мягкой обертке. Но сущность та же — война против ЛДНР, русофобия (правда более умеренная), интеграция в структуры ЕС и НАТО, отказ от диалога с ЛДНР и т. д. Плюс «шут гороховый» таким способом хочет повысить свою предвыборную популярность среди «национально озабоченных» украинцев. А что касается «восточного электората», то на этом фланге ведутся телефонные переговоры с Путиным, обещается какой-то там русский язык кое-где и т. д. Короче и нашим, и вашим.

А для Порошенко «случка с Зеленским» — это гарантия от уголовного преследования за коррупцию. И даже престиж в случае возможного премьерства, на которое «Порох» рассчитывает. Вашингтон однозначно поддержит «альянс»! Американцам нужна стабильность правого, антироссийского курса на Украине, а не внутримайданные драчки и межолигархические войны.

Следует также отметить, что воцарение внешне относительно «мягкого» русофоба Зеленского вызвало резкую реакцию различных бандеровских нациков.

Тот же протеже «шоколадного зайца» Ярош и радикальные группы пригрозили клоуну новым майданом. Руководитель боевого крыла «правосеков»* Андрей Стемпицкий сразу же после президентских выборов заявил, что победа Зеленского ничего не меняет для украинских националистов, осудив проголосовавших за Зеленского украинцев и пообещав продолжить радикальную борьбу за власть.

В свою очередь фюрер нацистской партии «Свобода» Олег Тягнибок намерен использовать парламентские выборы для формирования оппозиции будущему президенту. Он заявил, что именно парламентская кампания определит будущее Украины и что только мощная фракция националистов в Раде «может быть гарантией, что национальные интересы не сдадут и что националисты — единственная политическая сила Украины, которая способна «остановить реванш».

Скоморох «нетрадиционной умственной ориентации» Ляшко 26 июня даже выступил с обвинениями в адрес Зеленского в государственной измене, написав на него заявление в СБУ. А заместитель командующего штабом «АТО» генерал-майор Богдан Бондарь, а также Порошенко в начале июня раскритиковали Зеленского за его предложение ВСУ не отвечать на стрельбу со стороны армии ЛДНР.

По словам Бондаря, ВСУ имеют полное право адекватно реагировать на все обстрелы, не спрашивая старшего начальника, применять огневые средства в случае угрозы их жизни или потери территории и это даже не обсуждается.

Кроме того, 27 июня у офиса Зеленского в Киеве украинские нацики, включая «правосеков», провели мерзкую акцию, потребовав у президента объяснить, кем является для новой украинской власти Виктор Медведчук, который в Минске провел переговоры с главами ЛДНР и договорился о передаче Киеву нескольких удерживаемых в ДНР и ЛНР украинских военнопленных. Бесноватые радикалы принесли на Банковую плакаты, сделали чучело с фото Медведчука и с неистовыми воплями и приплясыванием забрасывали его яйцами. Ранее они приходили к дому семьи Виктора Медведчука и бросали в него дымовые шашки и пакеты со взрывчатым веществом.

На фоне этого рейтинг Зеленского и его партии стал стремительно падать. Так, результаты опроса свидетельствуют о том, что за «Слугу народа» готовы проголосовать уже не 48% избирателей (как это было месяц тому назад), а 43,2%. За «Оппозиционную платформу — За жизнь» Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука — 12%. Политсилу «Батькивщина» «оранжевой крысы» Тимошенко готовы поддержать 9,4% опрошенных избирателей, а «Голос» Святослава Вакарчука — 8,3%. Немного поднялся рейтинг «Европейской солидарности» Петра Порошенко — 8,2%.

Следует также отметить, что несколько снизилась поддержка Украины со стороны Европы. 25 июня Россия по требованию старых стран ЕС восстановила свои полномочия в ПАСЕ, несмотря на истеричные протесты восточноевропейских фашиствующих карликов: Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Грузии.

Возвращение России в ПАСЕ стало для Киева страшным ударом!

Напомню, что в 2014 году Россию лишили ряда полномочий в Парламентской ассамблее из-за Крыма. В свою очередь, российские парламентарии отказались участвовать в заседаниях организации. Кроме того, а в 2017 году Москва заморозила взносы в бюджет Совета Европы.

В Страсбурге признали, что такое решение привело к финансовым трудностям в организации. Я считаю, что, с одной стороны, прагматичная «старая Европа» заинтересована в нормализации отношений с Россией, а с другой — ПАСЕ хочет вернуть прежнее весьма солидное финансирование организации со стороны России. Кроме того, несмотря на санкционное давление США и злобные протесты Украины, продолжается строительство выгодного для Европы «Северного потока — 2».

Следует также отметить, что во время саммита G20 в Японии Трамп встретился с Путиным, несмотря на то, что американский президент осенью поклялся не говорить с российским президентом, пока Россия не отпустит задержанных во время преступной провокации в Керченском проливе украинских пиратов-нарушителей (кстати, несколько месяцев назад Трамп отменил запланированную встречу с президентом Путиным из-за этих горе-моряков).

Подобным образом США, возможно, следуют примеру Германии и Франции, которые позволяют России возвращаться в европейскую политическую архитектуру. В свою очередь, французский президент Эммануэль Макрон предложил провести встречу в рамках «нормандского формата» в июле еще до выборов в Раду, что положительно восприняла российская сторона.

Можно констатировать, что Запад постепенно уходит от безоговорочной поддержки Украины и по-видимому намерен улучшить отношения с РФ. Я полагаю, что Западу поднадоела эта капризная и вечно неспокойная Незалежная с ее постоянными майданами, просто умопомрачительной коррупцией и требованием выдачи все новых и новых кредитов.

Кроме того, ЕС отнюдь не желает иметь у своих границ — в центре континента — горячую войну и заинтересован во взаимовыгодной торговле с огромной Россией (рынки сбыта продукции, дешевый и удобный в транспортировке газ, масса совместных предприятий и т. д.)

Такое поведение Запада глава МИД Украины Климкин назвал «изменой», и он боится того, что «ЕС и Россия смогут договориться за спиной Украины и «Россия будет диктовать волю Европе».

В свою очередь, главный конкурент Зеленского Порошенко «подколол» нового президента тем, что Трамп отказался встретиться с ним на полях недавнего саммита G20 в Осаке и обсуждал украинскую тему «не с украинцами». При этом «шоколадный заяц» похвастался тем, что, мол, накануне предыдущего саммита «Двадцатки», который проходил в Буэнос-Айресе, в Аргентине, он лично провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. Тогда же состоялись переговоры «Пороха» с генсеком НАТО, с канцлером Меркель, с Джастином Трюдо и многими другими членами «высшего общества».

Однако сейчас, по словам Порошенко, Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики, и он, мол, готов предложить еще раз свою поддержку руководству Незалежной. Таким образом, Порошенко перед выборами в Раду хитро использует сложившуюся ситуацию в своих интересах. Он как бы демонстрирует украинцам, что Запад снизил интерес к Украине из-за Зеленского, которого Запад не особо жалует и не уважает в отличие от Порошенко. А сам «шоколадный фюрер» — это плоть от плоти государственник и свидомит, поэтому он даже готов помогать неопытному клоуну Зеленскому и сотрудничать со своим оппонентом ради «самостийности Незалежной».

Таким образом, учитывая вышеперечисленные внешние и внутренние факторы, все действия Зеленского — этого шута Коломойского, все его политические шаги вызваны не желанием закончить войну или улучшить жизнь украинцев, а «дикой жаждой» максимально плотно закрепиться в президентском кресле.

В свою очередь, Порошенко также желает оставаться в центре украинского и международного политикума. При этом, с одной стороны, он, разумеется, пытается «бороться» с Зеленским, а с другой — готов составить с ним взаимовыгодный бандеровский альянс.

Читайте также: Опасная тенденция: что означает ракетный удар ВСУ по Ясиноватой? (ФОТО)

Бенес Айо, для «Русской Весны»


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 10 643



b4a8f662eb47b5d8