Хроники евроинтеграции: Украина стала одним из главных поставщиков врачей для Чехии

Хроники евроинтеграции: Украина стала одним из главных поставщиков врачей для Чехии | Русская весна

Среди врачей-иностранцев, работающих в Чехии, больше всего медиков из Словакии, Украины, Польши и Белоруссии.

Об этом в воскресенье, 14 июля, сообщает «Радио Прага».

«По данным Врачебной палаты Чехии, в настоящее время в стране работает более 3200 врачей, получивших диплом за границей, в основном из Словакии, Украины, Польши и Беларуси», — говорится в сообщении.

По мнению члена Врачебной палаты Михала Сойки, приток врачей из этих стран вызван худшим состоянием медицины у них на родине.

«Мы только выиграем от того, что эти специалисты выучат чешский язык и останутся здесь. Главное, чтобы мы не стали перевалочной станцией, через которую они потом уедут в Германию или Австрию», — цитирует эксперта «Радио Прага».

В сообщении упоминаются и врачи из Российской Федерации — они тоже охотно едут работать в Чехию, хотя и в гораздо меньших количествах, чем специалисты из перечисленных выше стран.

Отмечается, что при прохождении апробации врачи-иностранцы должны, помимо прочего, подтвердить свое знание чешского языка.

Напомним, Чехия удвоила квоту на рабочие визы для украинцев. До сих сих пор количество новых работников, которые могли в течение одного года приехать для трудоустройства в Чехии, составляло 19,6 тысячи.

Как сообщала «Русская Весна», в Польше выяснили, что каждый шестой житель Лодзя — украинец.

Читайте также: Сборище вышиваночных дикарей у здания суда в Италии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 3 955



b4a8f662eb47b5d8