Польский аналитик Bloomberg предсказал значительное падение рубля

Польский аналитик Bloomberg предсказал значительное падение рубля | Русская весна

Валютный стратег Bank Polsky Ярослав Косатый, ранее наиболее точно предсказавший текущее ралли рубля среди опрошенных Bloomberg прогнозистов, теперь ожидает значительного снижения его курса — до 69 рублей за доллар к концу года. 

Это самый пессимистичный прогноз, полученный в результате периодически проводимого Bloomberg опроса аналитиков. Согласно медианной оценке, курс ослабнет незначительно — до 65 рублей за доллар.

Главный аргумент польского экономиста заключается в том, что негативные для рубля последствия от ожидаемого снижения Банком России ключевой ставки перекроют позитив от также ожидаемого снижения базовой ставки Федеральной резервной системой США.

Если ЦБ РФ будет действовать решительно, привлекательность рублевых активов для иностранных инвесторов снизится: стратегия carry trade, основанная на разнице процентных ставок в России и на западных рынках, станет менее привлекательной, и, как следствие, произойдет сокращение вложений нерезидентов в российские облигации федерального займа. Такое сокращение в прошлом году повлекло за собой рост процентных ставок в России и ослабление рубля.

Читайте также: Приближается силовое решение по отношению к Украине

Количество просмотров: 11 404



b4a8f662eb47b5d8