СРОЧНО: Украинская группа готовилась убить меня, — пророссийский глава МВД Италии

СРОЧНО: Украинская группа готовилась убить меня, — пророссийский глава МВД Италии | Русская весна

Во вторник стали известны подробности о задержании украинских боевиков в итальянском Турине. Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил сегодня, что задержания неофашистов проводились в рамках расследования о подготовке теракта против самого политика.

Заявление Сальвини передала итальянская медиакомпания Mediaset.

Зампред. Правительства Италии также рассказал, что расследование о подготовке убийства было начато после поступившей в его адрес угрозы. Как отметил Сальвини, ссылаясь на данные спецслужб: «Украинская группа намеревалась покушаться на мою жизнь».

Как сообщала «Русская Весна», в Италии были задержаны украинские боевики, у которых был обнаружен целый арсенал вооружения, включая ракету «воздух-воздух». Киевские и ряд западных СМИ поспешили растиражировать новость о том, что схваченные полицией якобы участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне Народных Республик. Но в обнародованных официальных материалах итальянской полиции сразу же было прямо указано, что задержанные неонацисты воевали против «сепаратистов». 

Читайте подробнее: Новый позор укроСМИ: задержанные в Италии «сепаратисты-террористы» оказались «атошниками-правосеками» (+ФОТО, ВИДЕО)

Отметим, что ранее в Италии суд Падуи вынес приговор члену украинского нацбата Виталию Маркиву, которому дали 24 года тюрьмы  за намеренное убийство итальянского журналиста Андреа Рокелли на Донбассе весной 2014 года. И основным доказательством вины украинского боевика стало опубликованное «Русской Весной» письмо командования Нацгвардии.

Читайте также: Приближается силовое решение по отношению к Украине

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 28 041


b4a8f662eb47b5d8