Боевики «Айдара» подорвались на мине, ВСУ усиливают обстрелы: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА)

Боевики «Айдара» подорвались на мине, ВСУ усиливают обстрелы: сводка о военной ситуации в ДНР (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие неделю по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки под огнем украинских боевиков оказались районы тринадцати населённых пунктов республики, по которым было выпущено сто одиннадцать мин, из которых восемьдесят семь калибром 120 мм.

На горловском направлении боевики Полякова и Гараза из 53-й и 30-й бригад обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты Доломитное, Михайловка, поселки шахт Гагарина.

На донецком направлении боевики 93-й, 56-й и 24-й бригад под командованием военных преступников Брыжинского, Иванова и Гудзя вели огонь из 120-мм минометов, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по н. п. Старомихайловка, Васильевка, Трудовское, Ясиноватая, Веселое, Спартак и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики из 36-й бригады под командованием Гнатова продолжили обстрелы н. п. Коминтерново и Новоласпа с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Общее количество нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ составило двадцать три.

В результате обстрелов населенных пунктов республики погибла мирная жительница, а также получили повреждения два детских сада в Октябрьском районе г. Донецка.

Сегодня утром украинские каратели нанесли удар из 152-мм артиллерии по н. п. Самсоново на юге нашей республики. Огонь велся из н. п. Первомайское на окраине Мариуполя. Всего преступники из 406-й артиллерийской бригады выпустили шесть артиллерийских снарядов, которые разорвались на окраине поселка.

Таким образом, враг перед началом действия перемирия пытается совершить очередной акт уничтожения наших граждан в надежде впоследствии спрятаться за международными договорённостями.

Читайте также: «Вкусные кадры»: ВСУ хвастаются обстрелами ДНР из ПТУРов (ВИДЕО)

Всего за период с 13 по 19 июля ВСУ усилили ведение огня по жилым районам, объектам инфраструктуры и сельскохозяйственным угодьям республики, совершив сто десять нарушений режима прекращения огня, в том числе из запрещённых видов вооружения.

Украинские каратели выпустили по территории республики семьсот девятнадцать мин и артиллерийских снарядов различных калибров, из которых двадцать четыре снаряда калибром 122-мм и четыреста двенадцать мин калибром 120-мм.

В результате обстрелов повреждены двадцать три домостроения, одиннадцать объектов гражданской инфраструктуры, среди которых два детских сада, девять электроподстанций в н. п. Горловка.

Помимо разрушений в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб один наш защитник. Выражаем свои искренние соболезнования его семье, родным и близким. Также погибла одна мирная жительница и один мужчина ранен.

18 июля 56-я бригада обстреляла поселок шахты Октябрьской. По населенному пункту было выпущено двенадцать 120-мм и 82-мм мин.

В результате обстрела мирных кварталов тяжелые осколочные ранения получила мирная жительница 1951 г. р., от которых, не приходя в сознание, она скончалась в больнице. В момент обстрела погибшая находилась во дворе своего дома.

На этом украинские «защитники» не остановились и нанесли минометный удар по двум детским садам № 229 и 269 в том же поселке. По счастливой случайности жертв среди детей и персонала удалось избежать.

Важно отметить, что украинские террористы вели целенаправленный обстрел объектов гражданской инфраструктуры именно во время, когда мирные жители возвращались домой и забирали детей из детских садов.

Через 2 часа после обстрела Донецка преступники 36-й бригады обстреляли из БМП населенный пункт Коминтерново. В результате обстрела загорелись два дома.

Потушить горящие дома не удавалось в течении 3 часов из-за продолжающегося обстрела из стрелкового оружия. Важно отметить, что в момент обстрела на позициях ВСУ находились журналисты украинского телеканала «2+2».

Данный факт наглядно подтверждает, что обстрел велся с целью провокации наших подразделений на ответный удар для подготовки в последующем репортажей об обстрелах нами украинских позиций.

Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел в отношении военных преступников Гараза, Гудзя, Паласа, Кокорева, Полякова, Иванова, Гнатова и Шубина.

Читайте также: Снайпер спецназа ВСУ ликвидирован на Донбассе — подробности

Произошедшие в течении недели обстрелы со стороны ВСУ мирных кварталов нашей республики, повлекшие гибель и ранения мирных граждан, разрушение гражданской инфраструктуры являются наглядным подтверждением заявления, сделанного 17 июля командующим «ООС» Сырским.

Он сообщил, что каждый командир украинских вооруженных формирований имеет право принимать решения на применение оружия с соблюдением Минских соглашений и Женевской конвенции, что в последнее время наглядно демонстрируется вооруженными формированиями Украины при обстрелах мирных жителей и населенных пунктов республики.

Игнорируя достигнутые международные договорённости о перемирии, а также заявления Зеленского о приверженности пути дипломатического решения этого конфликта, Сырский позволяет себе заявлять, что продолжит геноцид наших граждан.

Читайте также: ВСУ несут потери на Донбассе (+ВИДЕО)

Мы по-прежнему фиксируем работу систем радиоэлектронной борьбы ВСУ вблизи линии соприкосновения. Подразделения РЭБ с целью сокрытия фактов размещения запрещенной военной техники продолжают радиоэлектронное подавление каналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

За прошедшую неделю нами выявлена работа мобильных групп РЭБ из состава 305 батальона РЭБ ВСУ на донецком и мариупольском направлениях, в районах н. п. Гнутово, Новгородское и Сладкое. В связи с этим наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекращать работу БЛА из-за угрозы их потери. Все факты препятствования пролету БЛА также отражены в официальных отчетах мониторинговой миссии ОБСЕ.

Читайте также: СБУ: «Мотор Сич» два года финансировал ДНР

На прошедшей неделе мы вспоминали скорбную для всех дату — пять лет со дня уничтожения украинскими карателями малайзийского Боинга рейса МН-17.

Украинские фашисты в 2014 году, понимая свой приближающийся проигрыш в завязавшейся гражданской войне, решили путем уничтожения гражданского самолета, перевозившего 298 ни в чем не повинных людей, обвинить Россию активной поддержке вооруженного конфликта и втянуть в него другие европейские страны.

По прошествии пяти лет Украина продолжает распространять заведомо ложную информацию, переворачивая детали в выгодном свете.

Наиболее заинтересованная в честном расследовании Малайзия давно признала, что так называемое международное расследование политизировано и совершено не отражает истинных причин и виновников этой трагедии.

Как бы не старались пропагандисты из сил информационно-психологических операций ВСУ и СБУ представить фейки из сети Интернет как какие-то доказательства — однозначно выходит дешевая фальшивка.

Не имея достаточного опыта, украинские специалисты использовали материалы НАТОвских пропагандистов из «Беллингкэт» и представили их спикеру СБУ, как свой оригинальный материал. Причем из доклада не убрали «липовые» доказательства, которые даже сама «Беллингкэт» в свое время опровергла, как ошибочные.

Последние брифинги СБУ больше становятся похожими на театр абсурда. Сначала Виталий Маяков пытался в ходе выступления разобраться в своем докладе, сделанным в ночь, позже Гитлянская попыталась исправить ошибки своего коллеги в интерпретации данных о новых фактах и свидетелях. Не получилось у СБУ и представить в качестве ценного свидетеля похищенного с территории ДНР Владимира Цемаха.

Так и осталась тайной киевского двора, кто же такой этот «бриллиантовый свидетель» — водитель или экспедитор, который по всей территории Народной Республики с рекламой своих транспортных услуг на борту развозил зенитный ракетный комплекс.

Мы надеемся, что международное сообщество проявит настойчивость и добьется от совместной следственной группы объективного расследования этого теракта с объявлением истинных имен виновных украинских террористов.

Читайте также: Зеленский рекламирует закапываемые контейнеры для «всушников» (+ФОТО, ВИДЕО)

Командование ВСУ продолжает скрывать увеличение случаев небоевых потерь среди своих военнослужащих, при чем сокрытие идет не только в зоне «ООС», но и в тыловых и учебных частях.

Так, по данным нашей разведки, при отработке этапа преодоления водной преграды в ходе бригадных тактических учений под руководством инструкторов НАТО в Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области затонула боевая машина десанта (БМД) из состава 95-й одшбр. В бронемашине находилось трое десантников. Все погибли.

По указанию командующего ДШВ Забродского факт гибели военнослужащих будет предан огласке только после проведения выборов в Верховную раду.

За текущие сутки оккупанты лишились, как минимум, пятерых своих боевиков в небоевых условиях.

Так, вчера в 23.15 трое боевиков 24-го нацбата «Айдар» в ходе передвижения на грузовике в районе н. п. Константиновка подорвались на мине. В итоге двое погибло, один в тяжелом состоянии.

В это же время на мариупольском направлении в ходе пьяной перестрелки между боевиками 35-й бригады и представителями «украинской добровольческой армии» возле кафе в н. п. Каменка получили ранения два морпеха. По данным нашей разведки один нацист также получил ранения, от которых впоследствии скончался. По имеющейся информации, разборки произошли на фоне спора о предстоящих выборах в украинскую Раду.

Также нам поступили данные о том, что за 2018 год и 6 месяцев 2019 года только в Харьковский военный госпиталь поступило 1500 раненых, при этом командованием «ООС» опубликованы факты ранений лишь 909 военнослужащих.

Разница в данных о потерях в 600 человек демонстрирует заботу командования «ООС» о руководстве в аппарате вооруженных сил Украины по сдерживанию массовых претензий от родственников раненых и погибших украинских военнослужащих.

Читайте также: Сапёры МЧС ДНР «лечат» израненный снарядами Донбасс — озвучены страшные цифры

Нерешаемой проблемой для ВСУ остается продолжающееся снижение уровня морально-психологического состояния среди личного состава.

Только за прошедшую неделю в зоне ответственности ОТГ «Восток» самовольно оставили расположение воинских частей 36 боевиков, 14 дезертировали с оружием, в настоящее время из них задержаны только шесть.

Среди дезертиров отличился солдат противотанкового взвода 53-й омбр Бондаренко С. В., который покинул расположение с прибором наведения ПН-С из комплекта ПТРК «Стугна-П».

Читайте также: Дикая Украина: В Одессе во время агитконцерта с неба упал огромный фаллоимитатор (ВИДЕО)

Нами получены данные, что, выполняя негласные указания Сырского, украинские террористы отказали в допуске в подразделения, дислоцированные в районах Краматорска, Константиновки и Дружковки, координационной группе секретариата Верховной рады по правам человека, прибывших для контроля подготовки и проведения выборов.

Видно, что начиная с 2014 года из Вооруженных сил Украины западные кураторы сделали армию террористов и преступников, убивающих мирных граждан своей страны, но не защитников.

В 2019 году армия Украины освоила еще одну функцию — это поддержка в ходе выборов проворовавшихся политиков и олигархов.

Так, десантные войска Украины полностью легли под экс президента-олигарха П. Порошенко, благодаря командующему М. Забродскому, который давно продался за генеральское звание и откаты от закупок некачественного вооружения.

При этом Забродский, пользуясь служебным положением, вынуждает подчинённых заниматься пиаром экс-президента и его политической партии.

По нашим данным в ближайшее время в сети начнется массовое тиражирование видеороликов, снятых в подразделениях ДШВ в течение недели. В видеоматериалах украинские десантники будут признаваться в приверженности курсу Порошенко на евроинтеграцию и критиковать действующую власть.

Максимальную раскрутку должен получить видеоролик, снятый с 15 по 18 июля на базе 199-го учебного центра ДШВ в ходе проведения прыжков с парашютами 81-й аэромобильной бригады. В распространяемых кадрах десантники в ходе затяжного прыжка должны изобразить аббревиатуру «ЄС» («Европейская солидарность»), как знак поддержки Порошенко.

Читайте также: «ВСУ взяли Горловку, чтобы спасти сына Порошенко» — в ДНР отреагировали на «сенсационный прорыв» армии Украины

Количество просмотров: 3 180



b4a8f662eb47b5d8