Саакашвили отказался от выборов в Раду из-за Зеленского (+ВИДЕО)

Саакашвили отказался от выборов в Раду из-за Зеленского (+ВИДЕО) | Русская весна

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили объявил, что его политсила отказывается от выборов в Верховную раду по партийным спискам.

Своё решение экс-губернатор Одесской области объяснил так: президенту Владимиру Зеленскому «нужно дать шанс формировать большинство без уступок старым политикам».

«Каждый процент сейчас важен. И я бы не хотел, чтобы из-за наших процентов, которые всё-таки нам могут не позволить пройти в Раду, „Слуга народа“ не добрала несколько процентов до возможности независимо формировать правительство.

Поэтому после бурных дискуссий я поддержал такое решение: мы просим сторонников поддержать наших мажоритарщиков, а по спискам, учитывая сложившуюся ситуацию, — отдать голоса за „Слугу народа“ », — заявил Саакашвили.

Напомним, что внеочередные  парламентские выборы пройдут на Украине уже завтра, никаких формальных последствий заявление Саакашвили не понесёт: «Движение новых сил» останется в бюллетенях и голоса, поданные за эту партию, будут подсчитаны и учтёны.

Таким образом, экс-президент Грузии лишь пытается сделать хорошую мину при плохой игре: оправдать свои минимальные результаты (которые обещают ему предвыборные рейтинги) мифическим «отказом от выборов», а заодно «примазаться» к успеху партии Зеленского.

Читайте также: Зеленский сошёл с ума: безумное предложение в адрес России

Количество просмотров: 9 856



b4a8f662eb47b5d8