Это цирк на государственном уровне! — министр об указе Зеленского

Это цирк на государственном уровне! — министр об указе Зеленского | Русская весна

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян раскритиковал указ президента Владимира Зеленского, направленный на развитие и улучшение дорог в стране.

По словам министра, в указе №529/2019, подписанном Зеленским 19 июля, установлены нереальный бюджет и сроки выполнения работ. 

Омелян подчеркнул, что на Украине дороги «строятся только в бурном воображении или фейсбуке». На самом же деле для их строительства нужны деньги, но согласно указу Зеленского, на строительство дорог выделено в 3 раза меньше денег, чем нужно — всего 150 млрд грн для ремонта основных автомагистралей государственного значения (24 тыс. км, как указано в документе).

«Я не знаю, где господин президент берёт свою аналитику... Берем калькулятор, делим эту цифру на километраж. Получается 6 250 000 грн за капитальный ремонт 1 км дорог первой и второй категорий.

А об остальных 145 000 км что? Обойдутся, подождут, через три года увидим?!» — вопрошает министр на своей странице в соцсети.

И добавляет, что украинские автодорожные компании не будут работать себе в убыток, а указанный срок в три года — нереальный.

«Просто цирк на государственном уровне. Не стыдно?! Не морочьте никому голову и не позорьтесь.

Просто выполняйте государственную стратегию по развитию автодорог Украины 2018-2022, наполняйте Дорожный Фонд 100% акцизов с топлива, стройте качественно и прозрачно!» — бушует Омелян.

Читайте также: Зеленский сошёл с ума: безумное предложение в адрес России

Количество просмотров: 15 897


b4a8f662eb47b5d8