«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО)

Новость обновляется
«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО) | Русская весна

Утром 24 июля в Москве задержали скандально известного оппозиционера Алексея Навального. Об этом он сам сообщил на своей странице в соцсети.

«Правду говорят, что спорт иногда вреден. Вышел из дома сегодня побегать и купить жене цветов, у неё сегодня день рождения. Около подъезда маленький автобус с ОМОНом, и меня задержали меня задержали.

Сейчас как дурак в трусах нахожусь в отделении полиции», — рассказал Навальный в своём видеовключении из отдела МВД РФ по Даниловскому району г. Москвы.

ОБНОВЛЕНО

В Росгвардии сообщили «Русской Весне», что утверждения Навального о якобы задержании бойцами ОМОН являются ложью: 

«Сообщение о задержании Алексея Навального сотрудниками ОМОН является недостоверным. Сотрудники Росгвардии не принимали участия в этом задержании,  а подразделения ОМОН в настоящее время входят именно в состав Росгвардии», — пояснили РВ в пресс-службе Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Адвокат Навального Ольга Михайлова со слов своего подзащитного сообщила, что он задержан за повторное нарушение правил проведения уличных акций (ч.8 ст.20.2 КоАП) в связи с несогласованным мероприятием.

Речь, вероятно, идёт о призывах Навального собраться на «акцию» в поддержку оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, которым ранее было отказано в регистрации из-за обнаруженных нарушений в сборе подписей. Действо, на которое организаторы зовут москвичей и гостей города 27 июля, не согласовано, в ГУ МВД Москвы ранее предупредили организаторов об ответственности за их публичные призывы.

Читайте также: «Где этот мальчик?»: Зеленский по-хамски обратился к журналисту

«Как дурак в трусах в отделении полиции»: в Москве задержан Навальный (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 25 178



b4a8f662eb47b5d8