От ворот поворот: В Госбюро расследований рассказали, зачем к ним сегодня приходил Порошенко

От ворот поворот: В Госбюро расследований рассказали, зачем к ним сегодня приходил Порошенко | Русская весна

В Государственном бюро рассказали, что экс-президент Незалежной Петро Порошенко приходил в ведомство с просьбой провести его допрос на день раньше запланированной даты. 

Об этом сообщили директор Госбюро Роман Труба и пресс-служба ведомства. 

«Экс-президент обратился с просьбой в связи с долгосрочным отпуском провести его допрос сегодня, а не 25 июля, как это было определено следователем», — написал Труба в соцсети.

«Первое. Если мы говорим о правовом аспекте решения этого вопроса, то адвокаты имели возможность связаться со следователем и с ним напрямую согласовать перенос даты допроса. Для этого не нужно приходить к директору ГБР.

Второе. Я уважаю своих следователей — их время и профессионализм. На каждого следователя у нас более 35 производств. Я не буду вмешиваться в ход досудебного расследования и указывать, когда кого допрашивать.

Третье. Я уважаю время свидетелей: мы с пониманием отнеслись к загруженности экс-президента во время избирательной кампании. Я надеюсь, что так же с уважением он отнесётся к работе наших следователей и придёт завтра на допрос», — прокомментировал ситуацию руководитель Госбюро расследований.

В то же время пресс-служба ГБР уточнила, что допрос Порошенко должен состояться 25 июля и переносить его по просьбе Порошенко не стали. 

Украинские СМИ при этом отмечают, что в партии «Европейская Солидарность» сделали странное заявление: якобы экс-гаранту Украины в ГБР «подтвердили, что никаких производств по нему не существует» и «никаких следственных действий по Порошенко в ГБР на 25 июля не запланировано».

Читайте также: «Быдло галичанское!»: жительница ЛНР шокировала украинских пропагандистов (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 445


b4a8f662eb47b5d8